Джем из острого перца
Джем из острых перчиков – штука настолько универсальная, что сейчас я и сам удивляюсь, как раньше без нее жил. Этот джем можно подать к любым холодным закускам, от буженины и отварного мяса до сыров и копченостей, можно добавлять в супы, лапшу и к тушеному мясу, можно использовать вместо обычного острого перца, да и просто с хлебом или крекерами такой джем тоже весьма хорош. Сейчас как раз то самое время года, когда имеет смысл его готовить: баночка с этим острым джемом простоит в холодильнике несколько месяцев, и будет очень кстати, когда начнутся настоящие морозы. Джем из острого перца
250 мл. джема 2-3 мясистых помидора Разрежьте перцы вдоль на две половины, удалите семена и мембрану, выложите на противень и поставьте под гриль до тех пор, пока на кожице перцев не появятся черные подпалины. Тем временем очистите помидоры от кожицы, лук мелко нарежьте, а яблоко очистите, натрите на мелкой терке и смешайте с лимонным соком. Опаленные перцы уберите в миску, накройте полотенцем и на несколько минут отставьте в сторону, после чего отделите кожицу от мякоти. Проще всего сделать это ножом: уложите перец на доску кожицей вниз и аккуратно соскребите мякоть, стараясь не порвать кожицу. Когда покончите с этой процедурой – нарежьте острую мякоть как можно мельче. Соедините в блендере мякоть помидоров и перцев, тертое яблоко с соком, и пробейте все до максимально возможной однородности. Добавьте лук, уксус и сахар, как следует размешайте и поставьте на огонь. Когда джем закипит, убавьте огонь и оставьте кипеть минут на сорок – это времени должно быть достаточно для того, чтобы джем загустел, а все ароматы соединились и усилились многократно. Переложите джем в стерилизованную банку и храните в холодильнике. Рекомендуем: Рецепт Джем из малины Как приготовить Джем из малины Классический малиновый джем будет актуален при легких недомоганиях, простуде и просто к чаю. Ингредиенты: (На 8 и более чел.) Малина 1 кг Сахар-песок 1,2 кг Лимонная кислота 0,5 ч.л Пошаговый рецепт Джем из малины с фото 1. Малину переберите и засыпьте половиной сахара. Оставьте до появления сока. 2. Перелейте образовавшийся малиновый сок в емкость для варки варенья. Перемешивая, небольшими порциями всыпьте оставшийся сахар. Помешивая, доведите до кипения и варите в течение 5 минут, снимая образующуюся пену. 3. Порциями положите в сироп малину. Перемешайте и варите на среднем огне 25 минут. Добавьте лимонную кислоту и варите еще 5 минут. 4. Разложите джем по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте на час. Затем вновь переверните и остудите. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|