Небольшой шоколадный чизкейк
Небольшой шоколадный чизкейк


Ингредиенты:

раскрошенное печенье — 1/2 стакана (крошки)
какао-порошок — 1 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
нарезанный темный шоколад — 100 г
жирные сливки — 2 ст. л.
сливочный сыр комнатной температуры — 220 г
сахар — 1/4 стакана
яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.
ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Раскрошенное печенье смешать с какао, сахаром (1 ст. л.) и маслом. Выложить в две небольшие (или одну среднюю) разъемные формы для выпекания, разровнять и прижать ко дну и стенкам.

Шоколад растопить вместе со сливками на водяной бане. Сливочный сыр перемешать с оставшимся сахаром, добавить яйцо и ваниль, а затем — растопленный шоколад.

Распределить полученную массу по подготовленным формам и выпекать при 160 градусах в течение 45-60 мин.





Рекомендуем: Кокосовые пирамидки
Кокосовые пирамидки
Еще один вкусный кокосовый десерт с песочной крошкой и шоколадом, в коллекцию любителей сладкого... Ингредиенты:
раскрошенное печенье (песочное или сдобное) - 150-170 г
сахар - 1/4 стакана
растопленное сливочное масло - 100 г
сгущенное молоко с сахаром - 400 мл
кокосовая стружка - 2 стакана (около 150 г)
растопленный темный шоколад - 350 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Раскрошенное печенье смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно формы, разровнять и слегка прижать. Выпекать в течение 15 минут.
Сгущенку смешать с кокосовой стружкой, выложить на корж и вернуть в духовку еще на 15 мин.
Вынуть, слегка остудить и полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник до застывания. Перед подачей нарезать квадратиками.

Самое вкусное

Посетители