Небольшой шоколадный чизкейк
Ингредиенты: раскрошенное печенье — 1/2 стакана (крошки) Приготовление: Раскрошенное печенье смешать с какао, сахаром (1 ст. л.) и маслом. Выложить в две небольшие (или одну среднюю) разъемные формы для выпекания, разровнять и прижать ко дну и стенкам. Шоколад растопить вместе со сливками на водяной бане. Сливочный сыр перемешать с оставшимся сахаром, добавить яйцо и ваниль, а затем — растопленный шоколад. Распределить полученную массу по подготовленным формам и выпекать при 160 градусах в течение 45-60 мин. Рекомендуем: Кокосовые пирамидки Еще один вкусный кокосовый десерт с песочной крошкой и шоколадом, в коллекцию любителей сладкого... Ингредиенты: раскрошенное печенье (песочное или сдобное) - 150-170 г сахар - 1/4 стакана растопленное сливочное масло - 100 г сгущенное молоко с сахаром - 400 мл кокосовая стружка - 2 стакана (около 150 г) растопленный темный шоколад - 350 г Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Раскрошенное печенье смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно формы, разровнять и слегка прижать. Выпекать в течение 15 минут. Сгущенку смешать с кокосовой стружкой, выложить на корж и вернуть в духовку еще на 15 мин. Вынуть, слегка остудить и полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник до застывания. Перед подачей нарезать квадратиками. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|