Пирог с брынзой по-болгарски
Ингредиенты:
600 г муки 250 мл воды 10 г свежих дрожжей 3 яйца 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли для начинки: 500 г брынзы 100 г сливочного масла для заливки: 200 мл молока 3 яйца 2 ст.л. сахара Приготовление: Смешать муку с солью и сахаром, влить воду, добавить чуть взбитые яйца, дрожжи активированные и замесить тесто – эластичное и гладкое. Смазать миску маслом, переложить в нее замешенное тесто, на 40 минут поставить в теплое место. Уже подошедшее тесто поделить на 5 кусков, каждый из которых раскатать в круг 25 см в диаметре и промазать заранее растопленным сливочным маслом. Для начинки смешать сливочное масло с брынзой, разделить массу на 5 частей. По каждому уже промазанному кругу теста равномерно распределить подготовленную начинку и скрутить рулеты, которые надо слегка перекрутить. Форму диаметром 30 см и с высокими бортиками обмазать маслом, выложить в нее пирог следующим образом: необходимо по очереди закручивать тесто по нетугой спирали (во время выпекания пирог увеличится в 2 раза), когда пирог будет уложен, поставить форму на 20 минут для расстойки в теплое место. Для заливки надо чуть-чуть взбить яйца с сахаром, влить молоко и получившейся смесью залить пирог. При 180 градусах пирог с брынзой по-болгарски выпекать в духовке на протяжении 45 минут. Когда пирог будет полностью готов, его необходимо на 10-15 минут накрыть льняным полотенцем, а уже потом подавать к столу. Рекомендуем: Пирог «Нежнейший» Пирог «Нежнейший» - очень вкусный и ароматный. Тесто получается просто великолепное! Для приготовления нам потребуется: - мука 3 ст.; - желтки от 2-х яиц; - масло растительное без запаха 100 г; - вода чуть теплая 1 ст.; - сухие дрожжи 1 ст. л. (без горки); - сахар щепотка; - соль 1 ч.л. Для начинки: - яйца вареные 3 шт.; - сыр твердый 100 г; - зелень пучок; - соль. Вначале необходимо отделить желтки, добавить соль, сахар, растительное масло и теплую воду, все размешать. Отдельно размешать муку и сухие дрожжи, затем обе смеси соединить, тщательно размешать и поставить в теплое место минут на 30. Тем временем готовим начинку – режем яйца, натираем на средней терке сыр и режем зелень. У меня сегодня было немного только зеленого лука. Зелени надо побольше, будет еще ароматнее. Форму для выпечки выложить специальной бумагой и уложить половину готового теста, сформировав небольшие бортики. На тесто равномерно выложить начинку и сверху накрыть второй половиной теста, потом надо соединить края. Пирог поставить на 15 минут в теплое место, потом смазать молоком и поставить в уже разогретую духовку. Выпекаем до готовности, проверяем деревянной зубочисткой. Можно изменить начинку. Пирог "Нежнейший" получается на самом деле очень вкусный! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|