Пирог с брынзой по-болгарски
Пирог с брынзой по-болгарски


Ингредиенты:

600 г муки

250 мл воды

10 г свежих дрожжей

3 яйца

1 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

для начинки:

500 г брынзы

100 г сливочного масла

для заливки:

200 мл молока

3 яйца

2 ст.л. сахара

Приготовление:

Смешать муку с солью и сахаром, влить воду, добавить чуть взбитые яйца, дрожжи активированные и замесить тесто – эластичное и гладкое.

Смазать миску маслом, переложить в нее замешенное тесто, на 40 минут поставить в теплое место.

Уже подошедшее тесто поделить на 5 кусков, каждый из которых раскатать в круг 25 см в диаметре и промазать заранее растопленным сливочным маслом.

Для начинки смешать сливочное масло с брынзой, разделить массу на 5 частей.

По каждому уже промазанному кругу теста равномерно распределить подготовленную начинку и скрутить рулеты, которые надо слегка перекрутить.

Форму диаметром 30 см и с высокими бортиками обмазать маслом, выложить в нее пирог следующим образом: необходимо по очереди закручивать тесто по нетугой спирали (во время выпекания пирог увеличится в 2 раза), когда пирог будет уложен, поставить форму на 20 минут для расстойки в теплое место.

Для заливки надо чуть-чуть взбить яйца с сахаром, влить молоко и получившейся смесью залить пирог.

При 180 градусах пирог с брынзой по-болгарски выпекать в духовке на протяжении 45 минут.

Когда пирог будет полностью готов, его необходимо на 10-15 минут накрыть льняным полотенцем, а уже потом подавать к столу.





Рекомендуем: Пирог «Нежнейший»
Пирог «Нежнейший»


Пирог «Нежнейший» - очень вкусный и ароматный. Тесто получается просто великолепное!

Для приготовления нам потребуется:

- мука 3 ст.;

- желтки от 2-х яиц;

- масло растительное без запаха 100 г;

- вода чуть теплая 1 ст.;

- сухие дрожжи 1 ст. л. (без горки);

- сахар щепотка;

- соль 1 ч.л.

Для начинки:

- яйца вареные 3 шт.;


- сыр твердый 100 г;

- зелень пучок;

- соль.

Вначале необходимо отделить желтки, добавить соль, сахар, растительное масло и теплую воду, все размешать. Отдельно размешать  муку и сухие дрожжи, затем обе смеси соединить, тщательно размешать и поставить в теплое место минут на 30.

Тем временем  готовим начинку – режем яйца, натираем на средней терке сыр и режем зелень. У меня сегодня было немного только зеленого лука. Зелени надо побольше, будет еще ароматнее.


Форму для выпечки выложить специальной бумагой и уложить половину готового теста, сформировав небольшие бортики. На тесто равномерно выложить начинку и сверху накрыть второй половиной теста, потом надо соединить края.

Пирог поставить на 15 минут  в теплое место, потом смазать молоком и поставить в уже разогретую духовку. Выпекаем  до готовности, проверяем деревянной зубочисткой.

Можно изменить начинку.

Пирог "Нежнейший" получается на самом деле очень вкусный!



Самое вкусное

Посетители