Запеченные помидоры.
Томаты наиболее популярный овощ для домашних заготовок. Их заготавливают целыми, а так же в виде соусов и пасты, добавляют в салаты, готовят заправки для борщей и супов. Сок из спелых томатов часто используют как основу для рецептов консервации или как самостоятельный продукт. Популярность помидор не случайна, в нашей стране климатические условия благоприятны для сбора богатого урожая, а значит, высока доступность их плодов для каждой семьи, независимо от дохода. Невозможно изучить все многообразие консервированных блюд из помидор, но некоторые, очень простые и доступные рецепты необходимо иметь в арсенале каждой женщине. Заготовка запеченных помидор не потребует много времени, а в зимнюю пору добавит разнообразие в ваш повседневный рацион. Запеченные помидоры из духовки.Целые свежие помидоры вымойте и уложите на противень. Поставьте плоды в горячую духовку, дождитесь, пока кожица томатов начнет лопаться. После этого аккуратно уложите помидоры в заранее простерилизованные банки емкостью 1 л, посолите сверху 10 г (0,5 ст.л) соли. Накройте крышками и стерилизуйте до готовности 40 минут. Запеченные помидоры готовы, осталось только их закатать. Всем кто давно практикует заготовки впрок или только осваивает это непростое ремесло, следует обратить свое пристальное внимание на консервацию зеленых помидор. Зачастую их количество в продаже значительно увеличивается с наступлением заморозков. А ведь недозрелые помидоры можно не только солить или мариновать, такие плоды великолепно подходят для приготовления икры из зеленых помидор (получается не хуже баклажанной) или ароматного варенья. Рекомендуем: Помидоры с красным перцем Спелый ароматный помидор напоминает нам о том, что самая вкусная и лучшая еда готовится просто. Сколько несложных салатов и заправок можно из него приготовить, а вкус и острота помидора придает особую пикантность блюдам, приготовленных на его основе. Ведь не зря же этот овощ называют «синьор – помидор». И это звание он полностью оправдывает, служа главной закуской за столом под водочку. Заготовки на зиму из помидоров очень разные, на любой вкус и цвет. Можно заготавливать из зеленых помидор, можно из красных, можно приготовить острые помидоры, можно не очень. Главное – сложить их в банку, залить рассолом – вот и готовы маринованные помидоры на зиму. Поэтому не будем терять время и подготовим банки емкостью 0,75 литра и помидоры (желательно маленькие сливки или черри). Все готово? Приступаем!
При выборе помидор обращаем внимание на спелость плода. Это должен быть спелый красивый помидор сортом «сливка» небольшого размера. Их мы предварительно промоем и дадим высохнуть. Чеснок необходимо очистить, измельчить в блендере или выдавить через чесночницу. Как уже оговаривалось, для этого вида консервации необходимы банки емкостью 0,75 литра количеством 5-6 штук, в зависимости от величины помидора. Банки предварительно стерилизуем и даем им высохнуть, чтобы внутри не было капелек воды. На дно каждой банки налить чайную ложку растительного масла. Готовые помидоры надрезать пополам, но не до конца. На одну половинку плода насыпать красный перец, а вторую смазать чесноком. Половинки соединить и плотно уложить в банке, так чтобы края половинок не рассоединялись. На 1 литр воды добавить 30 гр. соли (2 столовые ложки) и закипятить. Заполненные помидорами банки залить круто кипящим рассолом, добавить в них по столовой ложке уксуса, закатать стерильными крышками и укутав в плотное покрывало оставить остывать. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|