Как солить помидоры в банках
У каждой хозяйки есть свой, особый рецепт засолки помидоров, все знают, как солить помидоры в банках , но не все делают это правильно. При хорошей засолке помидоры получаются вкусными и ароматными и хранятся всю зиму.
Помидоры для засолки можно брать любой степени зрелости, кто-то любит зеленые помидорчики, кто-то бурые или красные, только солить их следует отдельно. Отберите крепкие неповрежденные плоды и тщательно вымойте. В подготовленные чистые банки уложите специи, подходящие для помидоров – укроп, эстрагон, листья смородины, вишни и хрена, чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец. Как можно более плотно укладывайте помидоры, но не перестарайтесь, чтобы не помять. Каждый слой овощей пересыпайте специями и травами, любители могут добавить болгарский перец для придания особого аромата. Приготовьте рассол: на литр воды для недозрелых помидоров положите 60 гр.соли, для помидоров красных – 70 гр. Залейте помидоры рассолом доверху, накройте тканевой салфеткой и положите гнет. На пару-тройку дней оставьте в теплом помещении для брожения, потом вынесите на холод, оптимальная температура 0 - 4 градуса тепла. Рекомендуем: Зеленые помидоры по-грузински Здравствуйте вот дошли мы до помидоров пока только зеленные. Главное что бы было вкусно. Надеюсь Вам понравиться. Нам понадобиться: Рецепт На 1,5 кг. зеленых помидор: 2 стручка горького перца, 2 головки чеснока, 2 листа хрена, 1 корень хрена, 2-3 зонтика укропа, 2-3 лавровых листа. Начинаем заготовку помидор. И конечно же потом наслаждаемся зимой. Рецепт заготовки Для заливки: 2 л. воды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 0,5 стакана 9%-ного уксуса. Горький перец, очищенный от семян и чеснок пропустить через мясорубку и смешать. Помидоры разрезать на половинки, но не до конца. В разрез положить 0,5 ч. Ложки приготовленной начинки. На дно 3-х литровой банки положить нарезанный корень и листья хрена, укроп, лавровый лист, затем аккуратно уложить фаршированные помидоры. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|