Фаршированные помидоры
Самые простые рецепты, в результате оказываются таким вкусным блюдом, что сам гадаешь, как же так получилось. Предлагаю вашему вниманию закуску, которая идеально подойдет на праздничный стол. Итак, фаршированные помидоры.
Основные ингредиенты: • 7 шт. - помидоры; • 200 грамм-сыр; • 200 мл майонеза; • 300 грамм куриного филе. Процесс приготовления: • Помидоры промываем под проточной водой, каждый помидор высушиваем бумажным полотенцем. Отрезаем макушку помидорчику, и чайной ложкой, аккуратно вынимаем сердцевину. Смотрите, не повредите сам помидор. • Сыр натереть на крупной терке. • Филе промываем, высушиваем и режем маленькими кубиками. Обжариваем на растительном масле со специями до готовности. Немного остудить. • Нафаршировать помидорчики курицей, сверху хорошо полить майонезом и засыпать сыром, как можно больше. • Поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать около 15 минут, пока корочка сыра не станет золотистого цвета. • Подавать к столу в охлажденном виде, в качестве закуски. Рекомендуем: Помидоры фаршированные сыром с чесноком и майонезом Рецепт очень красивой праздничной закуски: выполненных в виде тюльпанов фаршированных помидоров с остренькой начинкой из сыра и чеснока. Хочу заметить, такой букет с тюльпанами на столе выглядит очень эффектно и вкус у фаршированных помидоров отменный. Состав букета:
Приготовление закуски: Готовим начинку для фаршировки помидор. На мелкой терке натираем сыр, добавляем к нему мелко измельченный или продавленный через чесночный пресс чеснок и майонез. Смешиваем помидорную начинку до однородности. Каждому из помидоров с противоположный от крепления плодоножки стороны, делаем острым ножом крестообразный разрез, не доводя его до самого основания помидора на 1-1,5 см. Аккуратно кончиком ножа вырезаем место где крепилась плодоножка и внутреннюю мякоть помидоров. Маленькой ложечкой выбираем помидорную мякоть и заполняем внутренность помидор острой начинкой из сыра. Раскладываем фаршированные помидоры на тарелке в виде букета тюльпанов. Листья и стебли каждого тюльпана имитируем зелеными перьями лука. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|