Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры


Самые простые рецепты, в результате оказываются таким вкусным блюдом, что сам гадаешь, как же так получилось. Предлагаю вашему вниманию закуску, которая идеально подойдет на праздничный стол. Итак, фаршированные помидоры.
Основные ингредиенты:
• 7 шт. - помидоры;
• 200 грамм-сыр;
• 200 мл майонеза;
• 300 грамм куриного филе.
Процесс приготовления:
• Помидоры промываем под проточной водой, каждый помидор высушиваем бумажным полотенцем. Отрезаем макушку помидорчику, и чайной ложкой, аккуратно вынимаем сердцевину. Смотрите, не повредите сам помидор.
• Сыр натереть на крупной терке.
• Филе промываем, высушиваем и режем маленькими кубиками. Обжариваем на растительном масле со специями до готовности. Немного остудить.
• Нафаршировать помидорчики курицей, сверху хорошо полить майонезом и засыпать сыром, как можно больше.
• Поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать около 15 минут, пока корочка сыра не станет золотистого цвета.
• Подавать к столу в охлажденном виде, в качестве закуски.




Рекомендуем: Помидоры фаршированные сыром с чесноком и майонезом
Помидоры фаршированные сыром с чесноком и майонезом

Рецепт очень красивой праздничной закуски: выполненных в виде тюльпанов фаршированных помидоров с остренькой начинкой из сыра и чеснока. Хочу заметить, такой букет с тюльпанами на столе выглядит очень эффектно и вкус у фаршированных помидоров отменный.

Состав букета:

  • Помидоры продолговатой формы - 9 шт,
  • Сыр твёрдого сорта - 150-200 г,
  • Один зубчик чеснока,
  • 100 г майонеза,
  • Несколько перышек зеленого лука.

Приготовление закуски:

Готовим начинку для фаршировки помидор. На мелкой терке натираем сыр, добавляем к нему мелко измельченный или продавленный через чесночный пресс чеснок и майонез. Смешиваем помидорную начинку до однородности.

Каждому из помидоров с противоположный от крепления плодоножки стороны, делаем острым ножом крестообразный разрез, не доводя его до самого основания помидора на 1-1,5 см.

Аккуратно кончиком ножа вырезаем место где крепилась плодоножка и внутреннюю мякоть помидоров.

Маленькой ложечкой выбираем помидорную мякоть и заполняем внутренность помидор острой начинкой из сыра.

Раскладываем фаршированные помидоры на тарелке в виде букета тюльпанов. Листья и стебли каждого тюльпана имитируем зелеными перьями лука.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители