Error: Incorrect password!
Панацелла по-тоскански
Панацелла по-тоскански
Панацелла по-тоскански


Это летнее блюдо изначально готовили бедняки и пастухи которые пасли скот в альпийских лугах. Но сейчас настоящую панацеллу подают в итальянских ресторанах, где места нужно бронировать за 4-5 дней. По итальянским меркам продукты для панацеллы просты и доступны до безобразия. Попробуем приготовить это блюдо сегодня.

Для приготовления четырех порций панацеллы нам понадобятся два сладких крупных перца, один батон нарезной, 250 грамм маслин, пара столовых ложки винного уксуса, сок лимона одна столовая ложка, две столовых ложки оливкового масла, пара зубчиков чеснока, 4-5 крупных помидора, свежая зелень базилика и соль.

С батона мы срезаем корку, а хлебный мякиш нужно нарезать ломтиками. Затем мякиш мы обжариваем на сковороде до подсушенного состояния. После этого заливаем помидоры кипятком и держим в кипятке полчаса. Раздавим чеснок и смешаем с размякшими помидорами. Добавим в смесь винный уксус, оливковое масло, соль и перемешаем.

Затем мы должны запечь в духовке сладкий перец, снять с них кожицу и нарезать на тонкие полоски. Далее мы разрезаем маслины на половинки.

Теперь выкладываем на тарелки поджаренный хлеб, поливаем его соус из помидоров. В отдельной посуде мы смешиваем перец, базилик и маслины и равномерно покрываем наше блюдо.

Теперь можно угощать гостей.





Рекомендуем: Кусочки картофеля, запеченные с помидорами и базиликом
Кусочки картофеля, запеченные с помидорами и базиликом

Базилик прекрасно сочетается со свежими помидорами, а помидоры в свою очередь дружат с картофелем. В результате получается вкусное блюдо. Ингредиенты:
Картофель900 г
Помидоры450 г
Листья базилика3 столовые ложки
Чеснок1 зубчик
Лук репчатый1 головка
Масло оливковое1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Приготовление:
Снять кожицу с помидоров, а мякоть измельчить. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Уложить в форму 1-й слой картофельных долек, измельченного чеснока и лука, добавить соль, перец, помидоры. Еще немного соли, перца и базилика. Повторять слои, пока не кончатся ингредиенты. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 1 час.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители