Гаспачо от Белоники
Гаспачо от Белоники


 

Ингредиенты:

Помидоры — 2 шт крупных (или 3-4 средних).
Огурец — 1 крупный (или 2 небольших).
Перец красный — 2 шт.
Соль, черный перец.
Томатный сок — 1 л.
Оливковое масло — 4-5 ст.л.
Уксус винный или яблочный — 3-4 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика.

Для подачи:
Сухарики, огурец, зелень.

На 5-6 порций. Приготовление гаспачо:

1. Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, затем снять кожицу. Удалить семена, нарезать помидоры кубиками. Огурец очистить если нужно, удалить семена, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать. Я готовила гаспачо впервые, следуя рецепту, но в следующий раз перец предварительно запеку в духовке, чтобы удалить шкурку, потому что у перца она была слишком жесткая на мой вкус.

 

2. Овощи по частям пробить с помощью блендера, добавляя к ним немного томатного сока и 1-2 ст.л. масла. Измельченные овощи переложить в супницу или кастрюлю. Добавить соль, перец, уксус. Перемешать, убрать в холодильник на 2-3 часа (можно и больше).

 

Подавать гаспачо нужно холодным. В отдельной посуде подать очищенные и нарезанные мелкими кубиками огурцы и сухарики (также мелко порезанные).

Гаспачо — идеальный летний суп. Для того, чтобы его приготовить, совсем не нужно включать плиту или духовку, а холодный свежий вкус так легко насытит в летнюю жару.

Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Гаспачо
Гаспачо


 

Гаспачо – это блюдо испанской кухни,  рецепт которого известен во всем мире. Гаспачо – холодный суп, очень вкусный и в то же время полезный за счет того, что его готовят из овощей. Один из компонентов супа – помидор, он богат на ликопин, что хорошо воздействует на мужскую силу и сердце.

Ингредиенты:

помидоры – 1,5кг;

сладкий перец – 2 шт.;

огурец (свежий) – 800г;

булочка (вчерашняя) – 250г;

лук – 1 головка;

чеснок (лучше молодой) – 1 головка;

оливковое масло – 150мл;

? лимона;

чили;

уксус бальзамический;

молотый черный перец;

соль.

 

Способ приготовления гаспачо:

Овощи помыть. Для начала сладкий перец запечь в духовке, а потом когда остынет, снять шкурку. Тот сок, который вытекает из перцев, выливаем в чашу блендера, очищенный перец туда же складываем.

Для приготовления гаспачо помидоры нужно брать домашние, поэтому его лучше готовить в сезон овощей – начиная и июня месяца. Помидоры тоже чисти от кожуры, для этого на каждом нужно сделать крестообразный надрез, сложить в миску и ошпарить кипятком. Через минуту они легко и быстро чистятся. У помидор срезать плодоножку и порезать на 4 части.

Чищеные помидоры и перец хорошо измельчить блендером, чтобы получилась однородная масса без кусочков овощей. 2/3 готового пюре вылить в большую миску, а остальное оставить в блендере.

Огурцы почистить. Кожу от двух огурцов не выбрасывать, а мелко нарезать, положить в миску и отставить в сторону. Все огурцы нарезать кусками и пропустить в блендере. К огуречной массе покрошить черствую булочку и опять измельчить все содержимое чаши в пюре.

Последнее, что измельчаем в блендере – лук и чеснок, по желанию добавить сок от помидор. Гаспачо готово, заправить оливковым маслом, солью и перемешать.

Холодный суп разлить в глубокие тарелки, перед подачей к столу в каждую тарелку насыпать рубленную огуречную кожицу, колечки чили. К блюду  отдельно подать бальзамический уксус, оливковое масло и молотый черный перец. Гаспачо получается густым и ярко красным. Некоторые любят положить в тарелку с супом пару кубиков льда или налить ледяной воды.

Для любителей пиццы: доставка пиццы в Казани с удобным заказом через Интернет. Заказ пиццы тут.

Самое вкусное

Посетители