Маринованные арбузные корки
Маринованные арбузные корки


Это довольно сложный рецепт, но он стоит того ! Имбирь придает приятный привкус коркам.
1 крупный арбуз
125 г соли
вода
600 г яблочного уксуса
400 г сахара
2 ч л гвоздики
1 маленькая палочка корицы
2 ст л горошков ямайского перца
2 ст л свежго имбиря (по желанию)

1. Порезать арбуз, вычистить мякоть, включая белую часть корки. Порезать корку на большие кусочки и положить в большую кастрюлю. Залить кипятком и варить 5 минут. Слить и охладить. Достать и выбрасить зеленую наружную корку арбуза. Порезать корки на меньшие кусочки, если хотите. Положить в большую миску.
2. Смешать соль и достаточно воды, чтобы залить корки полностью, замочить на ночь или на 7 часов. Слить, затем промыть несколько раз в холодной воде.
3. Положить корки обратно в кастрюлю, залить водой. Кипятить несколько минут до мягкости. Слить и отложить.
4. Затем в другую кастрюлю положить уксус, 250 мл воды и сахар. Положить специи на кусочек муслина и завязать в мешочек. Добавить имбирь, если используете. Варить, пока сахар не растворится. Затем добавить корки. Варить, пока корки не станут прозрачными.
5. Достать специи, разложить по банкам, полить сверху маринадом. Запечатать.





Рекомендуем: Маринованные пряные яблоки
Маринованные пряные яблоки

Большие хрустящие яблоки лучше всего подходят для этого рецепта
450 мл яблочного уксуса
120 мл меда
12 крупных яблок
большой пучок розмарина
1 ч л ямайского перца горошком

1. Положить уксус и мед в большую кастрюлю, помешивать на медленном огне, пока мед не растворится. Затем довести до кипения и варить 2 минуты.
2. Очистить от кожуры, порезать пополам и очистить от сердцевины. Порезать на маленькие кусочки. Добавить уксус и мед и варить 8 мин, пока яблоки не станут мягкими, но не разварятся.
3. Перелить в стерилизованные банки (сохранив немного маринада) и добавить несколько веточек розмарина и несколько горошков перца в каждую банку. Залить оставленным маринадом и постучать по банкам, чтобы выпустить весь лишний воздух.
4. Запечатать банки и хранить в прохладном темном месте неделю перед тем, как использовать.

Самое вкусное

Посетители