Варенье из кизила с ванилью и грушами
Кизил купила ради интереса. В новом районе нашла овощной рынок и, как-то прогуливаясь между рядами, заприметила эту яркую ягоду. Взяла 500 г, немного поколдовала с ингредиентами и пожалела, что взяла так мало. Ароматно, ярко и очень вкусно вышло. Эта ягода чем-то похожа по вкусу на клюкву, которой, кстати, можно и заменить ее в данном рецепте. Кизил же обязательно необходимо протереть через сито, тем более, если планируете угощать детей — из-за большой косточки будет немного не удобно есть. Кстати, сами косточки и шкурки не выбрасывайте — добавьте воды, сахар, сухофрукты или свежие ягоды с фруктами и сварите компот. Так же обратите внимание на груши. Очень важно, чтобы они были максимально спелыми, ароматными и сочными. Такое варенье с твердыми грушами придется варить очень долго, пока они не размякнут, но аромат все равно будет слабым. Ингредиенты: 500 г кизила Приготовление: Кизил промойте, переберите от веточек, высушите. Если он не очень мягкий, то оставьте на сутки при комнатной температуре. Ягоду небольшими порциями перетрите через сито. У вас должно получиться примерно 360 г пюре. Груши нарежьте на кубики среднего размера. Вес уже порезанной груши, без сердцевины, будет составлять около 320-360 г. Сложите ягодное пюре, кусочки груши, расщипленный стручок ванили и ее семена в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите около 15-20 минут, время от времени помешивая и убирая пенку, которой будет много. Саму пенку мы с семье обычно съедаем с блинами . Готовое варенье перелейте в стерилизованные банки и плотно закройте крышкой. Храните в шкафу, а открытые банки в холодильнике. Приятного чаепития! Рекомендуем: Варенье из груш с лимоном
Этот рецепт варенья можно назвать необычным — груши для приготовления потребуются твердые, чуть недозревшие. Варенье получается густым и идеальным для чаепития. В итоге получается почти литровая баночка вкуснейшего лакомства. Готовое варенье выходит необыкновенно ароматным, кусочки груш напоминают цукаты, оторваться невозможно. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|