Свекольные котлеты
Жители Древней Греции приносили в дар Аполлону три главных корнеплода: редьку, свеклу и морковь, которые еще с древних времен считались лечебными. Нашему организму, страдающему от дефицита витаминов, эта троица просто незаменима. Каждая из этих корнеплодов несет свое в организм: определенные витамины и минеральные вещества. Сегодня в центре нашего внимания – свекла, казалось бы, обыкновенный корнеплод – настоящая кладовая минеральных солей и микроэлементов. Одно из главных лечебных свойств “корня жизни” – чистить кровь от шлаков. А сок сырой свеклы очень эффективен при малокровии. Жители Древней Греции может и не догадывались о том, что свекла в любом виде может противостоять такой коварной болезни, как рак. Свекла полезна в любом виде. Ни один винегрет не приготовить без этого корнеплода. Получаются легкие салаты, свекольные котлеты. Рецептом этих котлет поделилась моя хорошая знакомая, которая на удивление всех врачей более 10 лет успешно борется с раком. И так, готовим свекольные котлеты. Ингредиенты: 2 крупные свеклы, яйцо, 3-4 ст.л. манной крупы, 1 ст.л. растительного масла, мука для панировки или панировочные сухари, зелень петрушки и соль по вкусу. Приготовление:
готовые котлеты подаем со сметаной и зеленью. Свекольные котлеты готовы. Ешьте от души и будьте здоровы! Хочу поделиться прекрасным подарком, который получила от своих бывших учеников. Тронута до слёз! Спасибо, дорогие мои, всех с великим праздником- с Днем Учителя!!! Рекомендуем: Бабушкины котлеты Нам понадобиться: Рецепт вареного риса-1 стакан , капуста-половинка среднего кочана , Пучок свежей зелени, 1- луковица, 1-морковка, панировочные сухари, яйцо-1 штука. И как всегда Ваша улыбка и хорошее настроение Рецепт приготовления. Нарезаем мелко лук, и натираем морковку на терке. Шинкуем капусту. Лук и морковку обжариваем в масле , добавляем к ним специи и нашинкованную капусту. Тушим под крышкой до готовности капусты. Капусту достаем добавляем мелко нарезанную зелень и остужаем. Берем фарш , рис добавляем приготовленную капусту с овощами смешиваем. Солим, перчим, и добавляем яйцо. Все это хорошо вымешиваем. Формируем мокрыми руками небольшие котлеты, обвалять их в панировке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Будет вкусно с любым гарниром. Хорошего Вам Аппетита ! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|