Выгодное предложение: купить мешки для мусора 60 л в интернет-магазине Brabantia.
Котлеты пшенные
Сегодняшнее блюдо – эконом вариант для русской кухни. Пшенка – крупа, которая практически не известна на Западе (впрочем как и гречка). Варим обычную пшенную кашу. Когда чуть-чуть остынет, – начинаем готовить котлеты пшенные. Вообще-то, эти котлеты, – хороший вариант использования оставшейся со вчерашнего ужина каши. Сыр трем на крупной терке и добавляем в пшенную кашу. Добавляем мелко нарубленную зелень и специи. Зелени можно не жалеть. Ярче будут. Что я кладу из специй? Перец душистый, прованские травы и немного кориандра. Добавляем немного муки и хорошо вымешиваем. Теперь из пшенного фарша лепим котлеты… ….. и немного обваливаем их в муке. Можно использовать панировочные сухари или кукурузную муку. Кукурузная мука даже по цвету к пшенке подходит. Обжариваем на растительном масле и подаем котлеты горячими. Очень вкусно с пшенными котлетами будет сочетаться сметанный соус.
Рекомендуем: Пшенные котлеты с паниром и зеленью Ингредиенты для пшенных котлет 1 ст.пшенной крупы Приготовление пшенных котлет Варим пшенную кашу, как обычно, на воде. Затем крошим в кашу панир (адыгейский не сычужный сыр), добавляем зелень и специи: куркума, асафетида, черный перец, соль. Хорошо перемешиваем. Добавляем немного муки. Хорошо разминаем руками (можно просто перемешать ложкой). Лепим котлетки, обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|