Выгодное предложение: купить мешки для мусора 60 л в интернет-магазине Brabantia.
Котлеты пшенные
Котлеты пшенные



Ингредиенты

  • крупа пшенная – 1 стакан
  • мука – ? стакана
  • сыр твердый – 100 гр
  • зелень
  • специи
  • соль
  • Сегодняшнее блюдо – эконом вариант для русской кухни. Пшенка – крупа, которая практически не известна на Западе (впрочем как и гречка).

    Варим обычную пшенную кашу. Когда чуть-чуть остынет, – начинаем готовить котлеты пшенные. Вообще-то, эти котлеты, – хороший вариант использования оставшейся со вчерашнего ужина каши.


    Сыр трем на крупной терке и добавляем в пшенную кашу.




    Добавляем мелко нарубленную зелень и специи. Зелени можно не жалеть. Ярче будут. Что я кладу из специй? Перец душистый, прованские травы и немного кориандра.




    Добавляем немного муки и хорошо вымешиваем. Теперь из пшенного фарша лепим котлеты…




    ….. и немного обваливаем их в муке. Можно использовать панировочные сухари или кукурузную муку. Кукурузная мука даже по цвету к пшенке подходит.




    Обжариваем на растительном масле и подаем котлеты горячими.

    Очень вкусно с пшенными котлетами будет сочетаться сметанный соус.




     





    Рекомендуем: Пшенные котлеты с паниром и зеленью
    Пшенные котлеты с паниром и зеленью
    Ингредиенты для пшенных котлет

    1 ст.пшенной крупы
    0,5 ст.муки
    Панир (адыгейский не сычужный сыр)
    Зелень
    Специи: куркума, асафетида, черный перец, соль.

    Приготовление пшенных котлет

    Варим пшенную кашу, как обычно, на воде. Затем крошим в кашу панир (адыгейский не сычужный сыр), добавляем зелень и специи: куркума, асафетида, черный перец, соль. Хорошо перемешиваем. Добавляем немного муки. Хорошо разминаем руками (можно просто перемешать ложкой). Лепим котлетки, обваливаем в муке и жарим на растительном масле.

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители