Салат из свеклы с луком
Моя семья очень любит разновидные блюда со свеклой, и хотя я не все их благоволю, но в любом случае все рецепты со свеклой полезны, я готовлю не только для себя, а и для других членов моей семьи. Для этого мне понадобилось:
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде и оставить остывать. Свеклу натереть на крупной терке К свекле добавить остывший обжаренный лук, заправить столовой ложкой уксуса, добавить соль (можно добавить и сахар немного). Перемешать. Перед подачей украсить зеленью, например, веточками петрушки. Рекомендуем: Острый салат из свеклы Ингредиенты: • 2 средине свеклы; • 1 головка чеснока; • 1-2 луковицы; • 100 мл раст. масла; • 3/4 ч. л. уксуса; • 1 пучок зелени (петрушка, кинза, сельдерей, базилик, укроп); соль, черный и красный молотый перец по вкусу Приготовление: Свеклу нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски. Уксус развести на небольшом количестве воды, залить свеклу, помять руками. Лук нарезать полукольцами, обжарить на раст. масле до золотистого цвета, горячим добавить к свекле и перемешать.Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать, все подмешать к свекле, посолить и поперчить по вкусу. Салат можно подавать сразу, а можно дать настояться 1-2ч. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|