Салат из свеклы с луком
Салат из свеклы с луком



Моя семья очень любит разновидные блюда со свеклой, и хотя я не все их благоволю, но в любом случае все рецепты со свеклой полезны, я готовлю не только для себя, а и для других членов моей семьи.
Сегодня я сделал лёгкий салат из свеклы с обжаренным луком.

Для этого мне понадобилось:

  • 2 луковицы
  • 4 небольшие вареные свеклы
  • 1 ст л винного уксуса
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • петрушка на украшение


Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде и оставить остывать.


Свеклу натереть на крупной терке


К свекле добавить остывший обжаренный лук, заправить столовой ложкой уксуса, добавить соль (можно добавить и сахар немного). Перемешать.


Перед подачей украсить зеленью, например, веточками петрушки.





Рекомендуем: Острый салат из свеклы
Острый салат из свеклы
Ингредиенты:
• 2 средине свеклы;
• 1 головка чеснока;
• 1-2 луковицы;
• 100 мл раст. масла;
• 3/4 ч. л. уксуса;
• 1 пучок зелени (петрушка, кинза, сельдерей, базилик, укроп); соль, черный и красный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Свеклу нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски. Уксус развести на небольшом количестве воды, залить свеклу, помять руками.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на раст. масле до золотистого цвета, горячим добавить к свекле и перемешать.Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать, все подмешать к свекле, посолить и поперчить по вкусу. Салат можно подавать сразу, а можно дать настояться 1-2ч.

Самое вкусное

Посетители