Овощной салат
Овощной салат


Отварить 200 гр. картофеля, 100 гр. фасоли, 75 гр. моркови, 2 яйца.

Все ингридиенды, кроме фасоли, нарезать кубиками, произвольной величины. Так же нарезать в салат 100 гр. яблок, 50 гр. сельдерея,100 гр. солёных огурцов, 50гр. маринованных грибов. Всё перемешать, посолить и заправить 125 гр. майонеза. Выложить в салатник, залить сверху ещё 125 гр. майонеза и украсить готовое блюдо кружочками яиц, огурца, грибов и листиками салата. Оформить веточками зелени.





Рекомендуем: Зимний салат с говядиной и грибами
Зимний салат с говядиной и грибами

Салатов с названием «Зимний» великое множество. Предлагаемый нами Зимний салат очень сытный, вкусный, несложный и быстрый в приготовлении. Он подойдет тем, кто любит Оливье, но захотел разнообразить свой стол.

Ингредиенты:

 

  • шесть яиц;
  • пол-литровая банка маринованных грибов, желательно опят;
  • две средние луковицы;
  • 400 грамм нежирного мяса – говядины или курицы;
  • три-четыре среднего размера картофелины;
  • 300 грамм твердого сыра Пармезан;
  • две небольших моркови;
  • 700-900 грамм хорошего майонеза;

Зимний салат укладывается слоями. Салатница для него должна быть широкой и неглубокой, чтобы слои не получались толстыми и хорошо пропитывались.
Картофель, мясо яйца и морковь отварить и остудить. Мясо мелко порезать и посолить. Отварные картофель, морковь и яйца по отдельности потереть на средней терке. Лук нарезать тонкими полукольцами, положить в дуршлаг и ошпарить небольшим количеством кипятка, чтобы он не был слишком острым. Пармезан потереть на мелкой терке. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, слить маринад и при необходимости промыть.

Каждый слой салата, кроме верхнего, сырного слоя, смазывается майонезом. Количество майонеза – на любителя. Много майонеза – Зимний салат получится сочным, поменьше – будет лучше ощущаться вкус всех продуктов. Во втором случае не забывайте, что соль присутствует только в грибах, мясе и сыре, соответственно картофель и лук можно чуть-чуть подсолить.

Последовательность укладки слоев: мясо, картофель, морковь, лук, маринованные грибы, яйца. Верхним слоем будет потертый на мелкой терке сыр, уже без майонеза. По желанию Зимний салат можно украсить веточками зелени, ягодами клюквы или зернышками граната.

Салат желательно готовить заранее, чтобы он успел хорошо пропитаться. Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители