Рогалики с вареньем
Рогалики с вареньем


Вкусные хрустящие рогалики из дрожжевого теста с вареньем обязательно порадуют вас и ваших близких.
Тесто готовится на дрожжах и получается очень воздушным. Для начинки можно использовать любое густое варенье или джем, изюм с маком, чернослив с орехом, апельсиновую цедру с сахаром. Рогалики во всех вариантах такие ароматные, аппетитные – устоять просто невозможно :)

Ингредиенты для рогаликов

  • 0,5 ст. молока,
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • ванильный сахар,
  • 300 г маргарина,
  • 3,5 ст. муки,
  • варенье для начинки,
  • 1 яйцо для смазки,
  • сахар для посыпки.

Рецепт приготовления рогаликов

  • В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, ванильный сахар по вкусу, тщательно перемешиваем. Добавляем мягкий маргарин комнатной температуры, перемешиваем.
  • Просеиваем муку и постепенно добавляем в миску с молоком, дрожжами и маргарином, перемешивая деревянной лопаткой. Затем замешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягкое и не прилипать к рукам.
  • Тесто обертываем пленкой и оставляем на 30 минут. После делим тесто на 4-5 частей, в зависимости от размера рогаликов.
  • Часть теста раскатываем в круг толщиной примерно 3 мм и разрезаем на 8 сегментов. В широкую часть сегмента кладем по 0,5 ч. л. начинки, сворачиваем в виде рогалика - закручиваем с широкого края, загнув уголки теста к начинке, чтобы варенье не вытекало. Слегка окунаем каждый рогалик верхом в сахар.
  • Рогалики выкладываем на смазанный маслом противень, даем немного постоять (минут 10), чтобы подошли.
  • Взбалтываем одно яйцо и кисточкой смазываем рогалики.
  • Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 15 минут, чтобы рогалики только слегка подрумянились.
  • Приятного чаепития!





    Рекомендуем: Песочный пирог с вареньем
    Песочный пирог с вареньем


    Нет ничего проще, чем приготовить песочный пирог с вареньем. Но, как и песочно-творожный пирог, и песочное печенье в шоколаде или с арахисом - это очень вкусная выпечка к чаю. Тесто готовится очень легко и быстро, а домашнее варенье, имеющиеся, как правило, у всех, послужит прекрасной начинкой для него.

    Состав для теста: 200 г сливочного масла 1 стакан сахара 1 яйцо (необязательно) 1 пакетик ванилина при желании 3 стакана муки

    Для начинки: любое кисло-сладкое варенье 1-2 ст. ложки картофельного крахмала Приготовление песочного пирога с вареньем

    Сначала приготовим тесто. Достаньте заранее из холодильника масло и яйцо. Они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло можно заменить маргарином, но с маслом тесто получается нежнее.

    Если в тесто положить яйцо, оно будет менее рассыпчатым и ломким. Тесто без яйца надо будет раскатывать скалкой на противне, так как перенести его со стола будет затруднительно. Но я предпочитаю, именно, такое тесто.

    Мягкое сливочное масло надо взбить миксером с сахаром или смешать руками, добавить яйцо, если будете готовить с ним и добавить постепенно муку. Замесить эластичное тесто. Разрыхлитель и соду в песочное тесто я не кладу. На его качестве это не сказывается. Противень смазывать не надо. Песочное тесто получается достаточно жирным.

    Раскатайте большую часть тесто скалкой на противне, а меньшую часть отправьте в морозилку минут на 40. На пласт теста выложите начинку. Лучше всего, взять густую часть варенья и смешать ее с небольшим количеством крахмала. Крахмал при нагревании не даст потечь варенью.

    Тесто из морозилки натрите на крупной терке поверх варенья. Варенье лучше использовать кисло-сладкое. Поставьте противень в духовку минут на 25 при температуре 180 градусов. После того, как песочный пирог с вареньем испечется, дайте ему остыть полностью, а уже потом приступайте к нарезанию его на кусочки.

    Самое вкусное

    Посетители