Ватрушки с творогом, ватрушка с творогом рецепт, ватрушка
Ингредиенты:
Для теста:
- 30 г свежих дрожжей, - 270 мл молока, - 2 ст.ложки сахара, - 450 г муки, - 50 г сливочного масла, - 0,5 ч.ложки соли. Для начинки:
- 500 г творога, - 4 желтка, - 4 ст.ложки сахара, - 40 г растопленного сливочного масла, - 2 ст.ложки сметаны, - 1 ст.ложки с горкой муки, - ванилин. Приготовление: В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут до появления пенки. Затем добавляем муку, соль, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Ставим в теплое место подходить. Когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и даем подняться еще раз. Затем обмять, разделить тесто на 16 частей, формируем лепешки и выкладываем на смазанный маслом противень. Теперь даем им подняться. Тем временем готовим начинку: творог протираем через сито, добавляем сахар, сметану, желтки, масло, муку и ванилин. Все тщательно перемешиваем. В центре каждой поднявшейся лепешки дном стакана делаем углубление, кладем начинку, а края смазываем желтком. Выпекаем ватрушки при температуре 200 ° С в течение 20-30 минут.
Рекомендуем: Ватрушки с творогом
Я очень люблю ватрушки, особенно с творогом. Этим рецептом обалденно вкусных ватрушек когда-то поделилась подруга, за что ей большущее спасибо. Из расчета на 15 штук.
Ингредиенты Тесто
мука: 500г
яйца куриные: 1шт
молоко: 250мл
сахар: 2ст.л.
масло сливочное: 50г
соль: 0,5ч.л.
дрожжи сухие: 10г
Начинка
творог: 250г
яйца куриные: 1шт
сахар: 4ст.л.
масло сливочное: 40г
сметана: 2ст.л.
яйца куриные: 1шт (для смазывания)
Приготовление В теплом молоке (~40 градусов) растворить дрожжи и 1ст.л. сахара. Оставить на 15 минут до появления пенной шапочки.
Просеять муку, сделать углубление и вылить яйцо. Добавить растопленное сливочное масло, 1ст.л. сахара и соль. Слегка перемешать.
Влить дрожжи с молоком.
Замесить мягкое тесто. Оставить его на 1,5 часа накрыв салфеткой.
Когда тесто поднимется, обмять его и дать снова подойти.
Приготовить начинку. Творог перетереть на сито, добавить яйцо, сметану, сахар и растопленное сливочное масло. В мокрый творог можно добавить 1ст.л. муки. Все перемешать.
Тесто разделить на шарики размером с куриное яйцо. Дать им подойти несколько минут.
Растянуть тесто в лепешки диаметром ~9см. Дно стакана обмакнуть в муку и сделать им углубление в лепешке.
Противень смазать растительным маслом, выложить ватрушки и в каждую положить по 2ч.л. начинки.
Взбить 1 яйцо и смазать ватрушки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 15 минут.