Ватрушки с творогом, ватрушка с творогом рецепт, ватрушка
Ватрушки с творогом, ватрушка с творогом рецепт, ватрушка


Ингредиенты:

Для теста:

- 30 г свежих дрожжей,
- 270 мл молока,
- 2 ст.ложки сахара,
- 450 г муки,
- 50 г сливочного масла,
- 0,5 ч.ложки соли.
Для начинки:

- 500 г творога,
- 4 желтка,
- 4 ст.ложки сахара,
- 40 г растопленного сливочного масла,
- 2 ст.ложки сметаны,
- 1 ст.ложки с горкой муки,
- ванилин.
Приготовление:
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут до появления пенки. Затем добавляем муку, соль, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Ставим в теплое место подходить. Когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и даем подняться еще раз. Затем обмять, разделить тесто на 16 частей, формируем лепешки и выкладываем на смазанный маслом противень. Теперь даем им подняться.
Тем временем готовим начинку: творог протираем через сито, добавляем сахар, сметану, желтки, масло, муку и ванилин. Все тщательно перемешиваем.
В центре каждой поднявшейся лепешки дном стакана делаем углубление, кладем начинку, а края смазываем желтком.
Выпекаем ватрушки при температуре 200 ° С в течение 20-30 минут.





Рекомендуем: Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом

Я очень люблю ватрушки, особенно с творогом. Этим рецептом обалденно вкусных ватрушек когда-то поделилась подруга, за что ей большущее спасибо.
Из расчета на 15 штук.

Ингредиенты
Тесто

  • мука: 500г
  • яйца куриные: 1шт
  • молоко: 250мл
  • сахар: 2ст.л.
  • масло сливочное: 50г
  • соль: 0,5ч.л.
  • дрожжи сухие: 10г
Начинка
  • творог: 250г
  • яйца куриные: 1шт
  • сахар: 4ст.л.
  • масло сливочное: 40г
  • сметана: 2ст.л.
  • яйца куриные: 1шт (для смазывания)

Приготовление
В теплом молоке (~40 градусов) растворить дрожжи и 1ст.л. сахара.
Оставить на 15 минут до появления пенной шапочки.


Просеять муку, сделать углубление и вылить яйцо.
Добавить растопленное сливочное масло, 1ст.л. сахара и соль. Слегка перемешать.


Влить дрожжи с молоком.


Замесить мягкое тесто.
Оставить его на 1,5 часа накрыв салфеткой.


Когда тесто поднимется, обмять его и дать снова подойти.


Приготовить начинку.
Творог перетереть на сито, добавить яйцо, сметану, сахар и растопленное сливочное масло. В мокрый творог можно добавить 1ст.л. муки. Все перемешать.


Тесто разделить на шарики размером с куриное яйцо.
Дать им подойти несколько минут.


Растянуть тесто в лепешки диаметром ~9см.
Дно стакана обмакнуть в муку и сделать им углубление в лепешке.


Противень смазать растительным маслом, выложить ватрушки и в каждую положить по 2ч.л. начинки.


Взбить 1 яйцо и смазать ватрушки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 15 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители