Любителям выпечки из дрожжевого теста предлагаем простой рецепт приготовления булочек с маком. Такие булочки придутся по вкусу маленьким сладкоежкам.
Ведь приготовленная по этому рецепту выпечка получается очень вкусная. Чтоб булочки получились пышными, обязательно дайте тесту хорошенько подойти в теплом месте. Дрожжи должны быть свежими ведь от этого зависит плотность и пышность выпечки.
Шаг 1 Готовим дрожжевое тесто: в теплой воде с молоком растворяем дрожжи и добавляем сахар и соль. К дрожжам добавляем яйца и муку, масло и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место. Когда тесто подошло, раскатываем его скалкой в тонкий лист. Готовим начинку: мак заливаем водой и варим. Когда вода испариться из мака добавляем мед. Раскатанные пласты теста смазываем маком с медом.
Шаг 3 Острим ножом, разрезаем рулет на одинаковые части.
Шаг 4
Берем неострый предмет и надавливаем по центру на каждый нарезанный кусочек рулета, чтоб тесто с маковой начинкой вывернулось.
Шаг 5
Выкладываем части рулета на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов. Выпекаем в духовке 15-20 минут. Когда булочки подошли и зарумянились, вынимаем их с духовки. Сбрызгиваем верх водой и накрываем полотенцем. Делаем глазурь для булочек: завариваем пудру с водой до запустения на медленном огне. Смазываем глазурью верх булочек.
Рекомендуем: Булочки с кунжутом
Для булочек с кунжутом готовится дрожжевое тесто , но изюминка этого теста в том, что в него еще надо добавить манную крупу.
Смешать в миске муку, дрожжи, сахар, яйцо и соль. Налить молоко и воду, добавить манную крупу, размешать. Растопить масло и добавить его. Замесить тесто. Оставить тесто подниматься в течение 1 часа. Замесить тесто снова на посыпанной мукой поверхности. Сформировать небольшие шарики. Положить булочки в смазанную маслом форму для выпечки. Оставить его подниматься 20 минут. Смазать их сметаной и посыпать кунжутом. Выпекать булочки с кунжутом в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.