панели кровельные сэндвич
Груши в красном вине
Груши в красном вине


Ароматный, легкий десерт, несложный в приготовлении и не требующий больших временных затрат.

Ароматный, легкий десерт, необременительный для кошелька, несложный в приготовлении и не требующий больших затрат времени. Не вполне понятно, почему груши в вине так часто подают со взбитыми сливками или мороженым – сразу нарушается  вся гармония! Добавки отвлекают от вкуса, а не обогащают его; в эстетическом плане десерт тоже однозначно  начинает проигрывать: на блестящем темном соусе  появляются малопривлеклательные  разводы... И калории прибавляются, а кому они cегодня нужны! Итак, груши в красном вине – и ничего больше.

РЕЦЕПТ ГРУШ В КРАСНОМ ВИНЕ

Ингредиенты:

1 кг зрелых, но крепких груш (6-7 шт.)
1 лимон (цедра + 1 кружок)
1 апельсин (цедра + 1 кружок)
6 ст. л. сахара ( меда)
Палочка корицы
6 шт. гвоздики
1 стручок ванили
Несколько горошин душистого перца 

Как готовить:

1. В широкой кастрюле довести до кипения вино с цедрой, кружками лимона и апельсина, пряностями и сахаром (или медом). Снять с огня, накрыть крышкой.

2. Груши аккуратно очистить от кожи, оставив черенок. Положить в горячеe вино, довести на среднем огне до кипения. Убавить огонь до слабого, варить около 20 мин.

3. Осторожно выложить груши ив миску. От вина они  станут  розового цвета.


4. Вино уварить на слабом огне до состояния легкого сиропа. Через ситечко залить этим сиропом фрукты.

5. Накрыть груши перевернутой плоской тарелкой, чтобы они не всплывали, а были полностью погружены в сироп. Остудить. Убрать на несколько часов (на ночь) в холодильник.





Рекомендуем: Варенье из груш с лимоном
Варенье из груш с лимоном


  • Груши твердые - 300 гр;
  • Сахар - 500 гр;
  • Лимон - 1 шт;

Этот рецепт варенья можно назвать необычным — груши для приготовления потребуются твердые, чуть недозревшие. Варенье получается густым и идеальным для чаепития.

  •  Приготовленные для варенья груши очистим от сердцевины. Кожуру можно удалять, можно и оставить;
  • Порежем плоды на небольщие кусочки произвольной формы или ломтиками;
  • Из лимона выжать сок, а кожуру порезать на мелкие брусочки;
  •  Груши засыпать сахаром, влить туда лимонный сок и добавить брусочки лимона. Оставить эту заготовку на ночь, чтобы выделился сок;
  • Образовавшийся за ночь сок вскипятить, снять пену с поверхности. Затем добавить туда кусочки груши и варить до загустения сиропа. Груши станут прозрачными, а сироп — темный и густой как жидкий мед.
  • В итоге получается почти литровая баночка вкуснейшего лакомства. Готовое варенье выходит необыкновенно ароматным, кусочки груш напоминают цукаты, оторваться невозможно. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители