Груши в красном вине
Ароматный, легкий десерт, несложный в приготовлении и не требующий больших временных затрат.
Ароматный, легкий десерт, необременительный для кошелька, несложный в приготовлении и не требующий больших затрат времени. Не вполне понятно, почему груши в вине так часто подают со взбитыми сливками или мороженым – сразу нарушается вся гармония! Добавки отвлекают от вкуса, а не обогащают его; в эстетическом плане десерт тоже однозначно начинает проигрывать: на блестящем темном соусе появляются малопривлеклательные разводы... И калории прибавляются, а кому они cегодня нужны! Итак, груши в красном вине – и ничего больше. РЕЦЕПТ ГРУШ В КРАСНОМ ВИНЕ Ингредиенты: 1 кг зрелых, но крепких груш (6-7 шт.) Как готовить: 1. В широкой кастрюле довести до кипения вино с цедрой, кружками лимона и апельсина, пряностями и сахаром (или медом). Снять с огня, накрыть крышкой. 2. Груши аккуратно очистить от кожи, оставив черенок. Положить в горячеe вино, довести на среднем огне до кипения. Убавить огонь до слабого, варить около 20 мин. 3. Осторожно выложить груши ив миску. От вина они станут розового цвета. 5. Накрыть груши перевернутой плоской тарелкой, чтобы они не всплывали, а были полностью погружены в сироп. Остудить. Убрать на несколько часов (на ночь) в холодильник.
Рекомендуем: Варенье из груш с лимоном
Этот рецепт варенья можно назвать необычным — груши для приготовления потребуются твердые, чуть недозревшие. Варенье получается густым и идеальным для чаепития. В итоге получается почти литровая баночка вкуснейшего лакомства. Готовое варенье выходит необыкновенно ароматным, кусочки груш напоминают цукаты, оторваться невозможно. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|