Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов


Весной, когда не хватает витаминов, шелушится кожа, и волосы становятся тусклыми и ломкими, компот из сухофруктов особенно полезен.

Тем более что они недорогие, доступные и разнообразные по ассортименту, а главное натуральные. Яблоки и курагу, чернослив и груши, изюм и урюк можно купить в магазине, а лимоны, малину, шиповник, гвоздику или чернику, которые необходимо добавить в компот для вкуса, можно приобрести на рынке.

Компот из сухофруктов — рецепты домашних заготовок.

  • Компот из сухофруктов.

Нам понадобится:

Яблоки, груши, изюм, урюк и чернослив – по 60 гр каждый сухофрукт
Сахар -150гр
Лимон кусочками
Вода -1 литр

Способ приготовления компота из сухофруктов:

Сухофрукты перебрать, тщательно вымыть, нарезать кусочками. Воду вскипятить, растворить в ней сахар и вновь довести до кипения.

Сухофрукты, если они сухие, предварительно замочить часа на два в воде, добавлять поочередно, в зависимости от длительности варки.

Вначале в сироп добавить яблоки и груши и проварить около 20 минут, затем добавить чернослив и урюк и варить еще десять минут. Потом добавить изюм и варить еще пять минут.

В конце варки добавить лимонную кислоту или лимон кусочками, можно добавить малину, рябину, чернику, гвоздику. Через несколько минут плиту выключить, дать компоту настояться, остудить.

В зимнее время полезен компот из сухофруктов, который не только витаминизирует организм, но и согревает в морозные дни.

  • Согревающий компот из сухофруктов.

Нам понадобится:

Курага, чернослив, персики и груши – по 125 гр каждый
Сахар – 150гр
Ваниль по вкусу (порошок, стручок)
Вода — 2,5 литра

Способ приготовления согревающего компота из сухофруктов:

Все сухофрукты тщательно промыть и замочить в одном литре воде на двенадцать часов. Затем переложить сухофрукты вместе с водой, в которой они замачивались в кастрюлю, добавить еще воды и поставить варить минут на тридцать на медленном огне, предварительно добавив стручок ванили.

Затем растворить сахар и проварить на сильном огне, около пяти минут, только доведя до кипения. Поставить остывать. Можно в конце варки долить стакан сухого белого вина. Фрукты выложить в фужеры и залить компотом.

Компот из сухофруктов несложен в приготовлении, готовится из натуральных продуктов и доступен в любое время года. Это вкусный и полезный напиток для детей и взрослых.

Smugljanka специально для сайта «Домашние заготовки».





Рекомендуем: Как варить компот из сухофруктов
Как варить компот из сухофруктов

В последнее время, очень популярным охлаждающим напитком, является компот. Данный напиток, можно готовить из свежих ягод и фруктов или из сухофруктов. Обычно к сухофруктам, относятся абрикосы, сливы, изюм, груши и яблоки. Ниже, вы сможете прочитать о том, как сварить компот из сухофруктов. И так.

Ингредиенты: 2 – 2.5 литра воды, стакан сахара, 300-400 граммов сухофруктов.

Приготовление: Сухофрукты очистите от различного мусора, и промойте в холодной воде. Затем положите в кастрюлю с теплой водой и замачивайте в течение 15 минут.
Чистую воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Как только вода закипит, положите в нее сухие яблоки и груши  и варите 20 минут. Потом затем добавьте курагу, чернослив, изюм и поварите еще в течение 15 минут.
За 10 минут до конца варки, положите необходимое количество сахара и тщательно перемешайте.


Кастрюлю с готовым компотом уберите с плиты, закройте крышкой и дайте настояться в течение нескольких часов. Потом разлейте в кружки и подайте к столу. Приятного аппетита.


Небольшой совет. Самый вкусный компот, получается только после того, как постоит в течение 12 часов. Рекомендуется в летний период употреблять напиток в холодном виде, а в зимний в теплом виде.

Самое вкусное

Посетители