Манная запеканка, рецепт
Манная запеканка пришла к нам из детства, когда в детском саду её готовили так вкусно, что вкус её запомнился многим надолго. Сегодня я поделюсь с вами самым вкусным рецептом манной запеканки, которая не оставит равнодушными всех сладкоежек. Рекомендуем: Рецепт творожной запеканки Многие люди вспоминают годы детства в детском саду. Ведь именно там готовят блюда, которые в наше время вызывают у нас ностальгию. И одним из запоминающихся “блюд детства” является творожная запеканка. Мы хотим поделиться с вами рецептом этого прекрасного блюда родом из детства. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Творог, если он зернистый, перетрите через сито. Белки отделите от желтков. Желтки смешайте с сахаром и добавьте в творог. Все хорошо смешайте. 2. К полученной смеси добавьте размягченное сливочное масло и все взбейте миксером. 3. Далее смешайте манку с молоком и добавьте в творожную смесь. Все тщательно взбейте миксером и оставьте набухать манку на 45 минут. 4. В белки добавьте щепотку соли и взбивайте их до мягкой устойчивой пены. Добавляйте белки в тесто постепенно и аккуратно, перемешивая ложкой движениями сверху вниз. Так вы добьетесь “воздушного” теста. 5. После чего смажьте форму для выпекания маслом или маргарином и немного посыпьте манной крупой. Тесто влейте в форму и поместите в разогретую духовку. Выпекать запеканку необходимо при 180 – 200 градусах 30 – 40 минут (зависит от вашей духовки). Готовность запеканки проверяйте деревянной палочкой или спичкой – если спичка, после погружения в тесто, осталась сухой – запеканка готова. При выпекании старайтесь не открывать духовку, иначе запеканка осядет. Также после приготовления оставьте остывать запеканку в духовке, так, в горячей духовке, она не осядет и “дойдет” до нужного состояния. Подавайте творожную запеканку полностью остывшей со сметаной, сгущенкой, ягодами или вареньем. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|