Манная запеканка, рецепт
Манная запеканка, рецепт


Манная запеканка пришла к нам из детства, когда в детском саду её готовили так вкусно, что вкус её запомнился многим надолго. Сегодня я поделюсь с вами самым вкусным рецептом манной запеканки, которая не оставит равнодушными всех сладкоежек.
Манная запеканка пришла к нам из детства, когда в детском саду её готовили так вкусно, что вкус её запомнился многим надолго. Сегодня я поделюсь с вами самым вкусным рецептом манной запеканки, которая не оставит равнодушными всех сладкоежек.
 
Итак для её приготовления нам понадобятся такие продукты:
 
250г кефира;
2 ст. манки;
2 яйца;
150 г сахарного песка;
сливочное масло - 100 г;
соль – половина чайной ложки;
сода - 1 чайная ложка, гашеной уксусом или лимонным соком;
½ стакана изюма;
цедра ½ лимона по желанию;
Манку и кефир перемешаем и отставим на 1 час.
Яйца нужно взбить с сахаром, добавляем сюда массу из манки и кефира, также постепенно вмешиваем все оставшиеся продукты. Когда мы смешиваем продукты, у нас получается однородная масса.
Далее смазываем форму маслом и наполняем её приготовленным «тестом» для нашей манной запеканки. Запекаем наш десерт при температуре 170-180 градусов примерно около 20-30 минут.
Итак когда запеканка готова, даем ей время остыть и смело подаем на стол. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт творожной запеканки
Рецепт творожной запеканки

Многие люди вспоминают годы детства в детском саду. Ведь именно там готовят блюда, которые в наше время вызывают у нас ностальгию. И одним из запоминающихся “блюд детства” является творожная запеканка. Мы хотим поделиться с вами рецептом этого прекрасного блюда родом из детства.

Вам понадобится:

  • Творог – 500 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Манная крупа – 100 грамм;
  • Молоко – 50 мл;
  • Масло сливочное – 50 грамм.

Приготовление:

1. Творог, если он зернистый, перетрите через сито. Белки отделите от желтков. Желтки смешайте с сахаром и добавьте в творог. Все хорошо смешайте.

2. К полученной смеси добавьте размягченное сливочное масло и все взбейте миксером.

3. Далее смешайте манку с молоком и добавьте в творожную смесь. Все тщательно взбейте миксером и оставьте набухать манку на 45 минут.

4. В белки добавьте щепотку соли и взбивайте их до мягкой устойчивой пены. Добавляйте белки в тесто постепенно и аккуратно, перемешивая ложкой движениями сверху вниз. Так вы добьетесь “воздушного” теста.

5. После чего смажьте форму для выпекания маслом или маргарином и немного посыпьте манной крупой. Тесто влейте в форму и поместите в разогретую духовку. Выпекать запеканку необходимо при 180 – 200 градусах 30 – 40 минут (зависит от вашей духовки). Готовность запеканки проверяйте деревянной палочкой или спичкой – если спичка, после погружения в тесто, осталась сухой – запеканка готова.

При выпекании старайтесь не открывать духовку, иначе запеканка осядет. Также после приготовления оставьте остывать запеканку в духовке, так, в горячей духовке, она не осядет и “дойдет” до нужного состояния.

Подавайте творожную запеканку полностью остывшей со сметаной, сгущенкой, ягодами или вареньем.

Самое вкусное

Посетители