Селедка под шубой классический рецепт
Селедка под шубой классический рецепт


Селедка под шубой на протяжении многих лет остается самым любимым, которое мы традиционно готовим практически к любому торжеству. У этого блюда много поклонников.Селедка под шубой классический рецепт сегодня уже никого не удивит. Вся хитрость предложенного рецепта этого блюда в подаче к столу. Если у вас есть желание, чтобы любимое блюдо выглядело необычно и оригинально, этот рецепт для вас.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления селедки под шубой:
• 4 средних свеклы
• 4 картофеля
• 2 филе сельди
• 2 луковицы
• 3 моркови
• 4 яйца
Маринад для лука:
•150 мл воды
• 2 столовых ложки уксуса
• 1 столовая ложка сахара
• 0,5 чайной ложки соли
• 2 гвоздики, 2 горошины черного перца
Процесс приготовления:
• Картофель, морковь, и свеклу тщательно моем, отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем от кожуры.
• Из воды, уксуса, сахара, соли, перца и гвоздики готовим маринад.
• Лук очищаем, нарезаем кубиками и заливаем приготовленным маринадом, оставляем на 40 минут, чтобы лук промариновался.
• Тем временем очищаем, овощи натираем, на крупную терку в отдельную емкость.
• Отвариваем яйца, очищаем, отдельно натираем белки и желтки в разные мисочки.
• Филе селедки нарезаем маленькими кубиками.
• Салат выкладываем в селедочницу шарами.
• Сначала ложем шар картофеля солим, поливаем майонезом, затем маринованный лук, майонез, следующий шар кусочки сельди, майонез, морковь, майонез, последний шар свекла, и опять майонез.
• Украшаем салат радугой из овощей, выкладываем наискосок полоску из тертой моркови, затем полоску из желтков, белков и свеклы.




Рекомендуем: Селедка под шубой
Селедка под шубой

Сегодня я решила приготовить обычную селедку под шубой в необычном исполнеии. Получилась такая симпатичная рыбка. Мне понадобилось: филе 1 селедки, 1 луковица среднего размера, 2 картофелины, 2 яйца, 2 морковки, 1 крупная свекла, 100 гр. майонеза, подсолнечное масло, зелень для украшения.
Отварите отдельно картофель в мундирах, морковь, яйца и свеклу. Селедку нарежьте мелкими кусочками и уложите на дно блюда. Полейте немного ее растительным маслом. Луковицу измельчите и уложите поверх селедки. Картофель натрите на крупную терку уложите третим слоем. Полейте майонезом. Натертая на крупную терку морковь будет четвертым слоем, яйца — пятым и, наконец, свекла. Ее аккуратно укладываем наверх и обильно поливаем майонезом. Украсьте салат на ваш вкус. Я использовала орурцы, петрушку, укроп, маслину. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители