Салат из курицы, ананасов, грибов и крабовых палочек
Салат из курицы, ананасов, грибов и крабовых палочек


Когда я впервые увидел на праздничном столе это блюдо, первым моим впечатлением было легкое недоумение — «Копченая курица со сладким ананасом? Чё за …?» . Но благожелательное  лицо хозяйки не обещало никакого подвоха. Уже через  пять минут я понял, что эталонность салата «Оливье» несколько преувеличена и попросил пододвинуть поближе «Вон ту вкусную салатницу».

Если взять все ингредиенты этого салата, то не очень-то понятно, – ананас ли это с курицей, или курица с грибами, — это не суть важно, — главное, что он сытный и вкусный. Все составляющие этого блюда прекрасно гармонируют между собой.  Его  запросто можно приготовить на праздничный стол и удивлять гостей нежностью и пикантностью вкуса этого салата из курицы, ананасов, грибов и крабовых палочек, весьма способного по своим качествам несколько «подвинуть» всеми любимый  «Оливье».
Рецепт салата из копченой курицы.


  • Копченые окорочка – 2 штуки;

  • Банка ананасов на 250 грамм;

  • Банка маринованных грибов на 150 грамм;

  • Крабовые палочки – 250 гр;

  • Майонез – 3 столовые ложки.


Соус к салату: Смешаем 3 части ананасового сока с 1 частью грибного маринада.
Салат из копченой курицы. Приготовление.

Особенность приготовления  этого салата из мяса курицы в том, что все ингредиенты мы режем крупными кусочками.

Отделим мясо курицы от костей, удалим кожицу. Мясную мякоть сильно измельчать не будем, так как рецепт не предусматривает.

Крабовые палочки порежем колечками толщиной 2-3 мм.

Грибы вытащим из маринада, дадим стечь и разрежем  пополам.

Ананасы тоже нужно вытащить из сиропа и дать стечь. Если это ананасы кольцами, то их нужно порезать на крупные кусочки.

Все составляющие салата смешать, полить соусом и поставить в холодильник настаиваться не меньше 2-х часов. Соуса нужно не слишком много, но и не мало, —  так чтобы он не собирался на дне миски, но и при этом салат не оставался сухим.

Это важно, -  майонез добавлять в салат нужно непосредственно перед подачей на стол.  Настаиваться салат должен  с приготовленным нами соусом. За это время все ингредиенты пропитываются, что и придает салату особенный вкус.

Украшать салат зеленью и ананасами. Приятного аппетита и весёлых праздников!





Рекомендуем: Салат с сыром
Салат с сыром

Салат с сыром, помидорами и крабовыми палочками очень «праздничный»,  несмотря на то что приготовить его можно достаточно быстро и просто. А еще при всей своей простоте, он очень вкусный и сытный, так что советую обязательно попробовать!  Главное — помидоры для салата нужно взять  поспелее , тогда от него гостей за уши не оттащите.

Ингредиенты салата с сыром:

  • помидоры 2-3 шт.,
  • крабовые палочки 1 упаковка,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • сыр твердый 150-200 г.,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата с сыром:

Первым делом нужно нарезать помидоры кубиками и выложить из них первый слой.

 Затем сыр.


 Третьим слой состоит из крабовых палочек, нарезанных толщиной около 4-5 мм.


Майонез смешиваем с измельченным чесноком а также перцем (можно, кто любит, добавить мелко нарезанную зелень) и намазываем поверх слоя крабовых палочек.


Далее эти слои можно повторить. Последний слой — натертый сыр. Готовый салат можно украсить зеленью. Этому салату лучше долго не стоять! Иначе помидоры дадут много сока и он будет жидковат. Салат с сыром готов.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители