Голубцы с грибами
Голубцы с грибами


  • Капуста свежая - 500 гр;
  • Грибы - 300 гр;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Сметана - 1 ст;
  • Томатная паста - 2 ст.л.;
  • Растительное масло;
  • Перец;
  • Соль.

Голубцы известны как блюдо в России, Турции, Украине и других странах в основном как завернутый в капустные листья фарш с добавлением риса, гречки и других компонентов.

Мы же хотим представить вегетарианский вариант этого блюда, а именно голубцы с грибами.

  • Кочан капусты очистим от верхних листьев, опустим целиком в кипящую в большой кастрюле воду на 5-8 минут, затем достанем, отделим легко листья, при необходимости удалим ножом толстые участки черешков. Капусту лучше брать не слишком старую, тогда голубцы получатся более нежными;
  • Займемся начинкой. Мелко порубленный лук спассеруем на растительном масле до прозрачного цвета. Добавим нашинкованные свежие грибы ( лучше использовать шампиньоны или вешенки), посолим и доведем грибной фарш до чуть золотистого цвета;
  • Начнем формировать голубцы. Грибной фарш необходимо завернуть в капустные листья в виде конвертов-рулонов. Будем класть фарш ближе к основанию листа, боковые листья заворачиваем к середине и скручиваем далее валиком;
  • Готовые голубцы обжарим с двух сторон на растительном масле на сильном огне, затем зальем заливкой — сметана смешанная с томатной пастой, солью и перцем. В глубокой сковороде протушим голубцы в заливке на медленном огне примерно 30 минут.
  • Голубцы с грибами готовы. Если Вы приверженец вегетарианской культуры в полной мере, то сметанную заливку можно полностью заменить на томатную. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Холодные голубцы с морковью
    Холодные голубцы с морковью

    Голубцы для гурманов, для тех кто любит отренькое, вкусненькое. Это блюдо подают к мясу как гарнир, или просто холодная закуска.

    Ингредиенты:

    Морковь 500 г.
    Чеснок 2 головки
    Капуста 1 кг.
    Вода 1 л.
    специи
    кориандр
    Соль
    Сахар

    Приготовление:

    Не тугой кочан капусты разбираем, листья погружаем в кипящую воду на 5 минут и извлекаем. Начинка, морковь трем на крупной терке, добавляем 2 головки чеснока пропущенного через чеснодавку, смесь для корейской моркови 1 ст.л, соль, сахар по вкусу, хорошо перемешать. Делаем голубцы с морковной начинкой. Голубцы складываем в кастрюлю и заливаем кипящим расолом, так, чтобы он только покрыл их. Рассол 1 литр воды и 1 ст.л соли. Сверху небольшой гнет, через 2 дня голубцы готовы.

    Самое вкусное

    Посетители