Как варить голубцы
Для приготовления голубцов вам понадобится немало продуктов, однако они стоят ваших затрат! Ведь за право называться самым сытным блюдом между собой давно спорят плов и голубцы! Приготовьте голубцы и решите сами кому отдать первое место. Ниже вы сможете прочитать о том, как сварить голубцы в домашних условиях. Нам понадобится: 500 г пропущенного через мясорубку вареного мяса, 1 кг белокочанной капусты, 2 луковицы, 150 г сметаны, 200 г риса, 50 г томатной пасты, 3 ст. л. сливочного масла, соль, молотый черный перец, укроп или петрушка. Приготовление: Шаг 1. Капусту разберите на листья, удалив верхние и кочерыжку. В кипящую воду опустите подготовленные капустные листья и отварите до полуготовности в течение 15-20 минут. Дайте стечь воде, откинув их на дуршлаг. Срежьте толстые прожилки у стекших листьев капусты острым ножом. Отбейте слегка. Шаг 2. Мелко нарежьте лук, спассируйте на сливочном масле, добавьте в заранее измельченное на мясорубке и смешанное с рисом отварное мясо, поперчите, посолите. Тщательно перемешайте. Шаг 3. Заверните в подготовленные капустные листья полученный фарш. Придайте голубцам сначала форму конверта, затем сверните рулетом, перевяжите ниткой. Шаг 4. Разогрейте сливочное масло на сковороде, обжарьте в нем голубцы с обеих сторон, затем уложите в сотейник или неглубокую кастрюльку, залейте смесью из сметаны и томатной пасты и готовьте 25-30 минут в духовке. Шаг 5. Удалите с готовых голубцов нитки, положите в тарелку, полейте соусом, в котором они тушились, посыпьте порубленной мелко зеленью. naeli.ru Рекомендуем: Ленивые голубцы с рисом рецепт Ленивые голубцы с рисом рецепт просто находка для большой семьи или веселого застолья для компании. Они не только сытные, но и безумно вкусные. Достаточно подыскать самый простой ленивые голубцы с рисом рецепт, чтобы порадовать домочадцев своим кулинарным мастерством и вкусным обедом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|