Постные голубцы из пекинской капусты
Бывают ситуации, когда кто-то из домашних или гостей не ест мясо… Или Вы соблюдаете пост и ограничиваете себя в мясном. В таких условиях довольно остро стоит вопрос в выборе блюд, особенно если хочется что-нибудь вкусного и не обыденного. Одно из таких блюд, великолепно подходящее вегетарианцам и вместе с тем всем известные – голубцы. Но не совсем обычные, а овощные, да еще и с грибами… Для приготовления овощных голубцов с грибами нам понадобиться: Ингредиенты: 1 большой кочан пекинской капусты, для фарша - 500 — 700 г шампиньонов или любых других грибов, 2 шт. луковицы, 1- 2 шт. средней моркови, ? 150- 200 г слегка отваренного риса, соль, перец, специи по вкусу растительное масло. для зажарки 2 шт. средней моркови, 1 большая луковица, 3 -зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, растительное масло. Как подготовить пекинскую капусту смотрим здесь Очищенные грибы и лук нарезать. Обжарить на растительном масле, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить еще минут 5. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать с подготовленным рисом. Берем капустный лист, раскатываем его скалкой, выкладываем на него начинку, заворачиваем и складываем в кастрюлю. Заливаем овощные голубцы с грибами водой, солим и варим до закипания на высоком огне. Пока голубцы закипают готовим зажарку: мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту и еще через пару минут мелко нарубленный чеснок. Жарим помешивая еще минутку и выключаем. Как только голубцы закипели, убавляем огонь, добавляем зажарку, накрываем крышкой и варим до готовности. Овощные голубцы с грибами из пекинской капусты готовы! Приятного аппетита!
Рекомендуем: Голубцы из пекинской капусты Расскажу рецепт приготовления голубцов, который я использую в последнее время. Так как белокочанная капуста сейчас, как правило, достаточно плотная и жесткая, решила приготовить голубцы из пекинской капусты. Получилось очень вкусно и намного проще, чем обычно Как приготовить голубцы из пекинской капусты с мясным фаршем. Вместо мяса в этот раз я использовала мясо индейки. Ингредиенты: 1 большой кочан пекинской капусты, для фарша - 1,0 — 1,2 кг мяса индейки ( свинины, курицы, телятины или ассорти, вкусно во всех вариантах ) 2 — 3 шт. луковицы, 1 — 2 средних яблока, ? 150- 200 г слегка отваренного риса, зелень укропа и петрушки по вкусу, соль, перец, специи по вкусу для заливки 2 шт. средней моркови, 1 большая луковица, 3 -зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты
Разбираем пекинскую капусту на листья. Толстый край листа можно аккуратно срезать или прокатать скалкой. Сложить подготовленные листья в подходящую по размеру емкость ( я складываю на противень ) и залить кипятком. Мясо, лук и яблоки пропустить через мясорубку. Добавить нарезанную зелень, подготовленный не доваренный рис. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать. Отдельно, на предварительно разогретой сковороде обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая еще пару минут на среднем огне. Снять с плиты. На низ кастрюли с толстым дном выложить часть жаренной моркови с луком. Берем капустный лист, выкладываем на него фарш, заворачиваем и выкладываем на морковную подушку Когда все голубцы из пекинской капусты с фаршем будут сложены, сверху положить вторую часть моркови, крупно порезанные зубчики чеснока, залить водой так, чтобы голубцы были покрыты, посолить и поставить варить на высоком огне. Как только голубцы закипят, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности. При подаче поливаем сметаной. Приятного аппетита! P.S. Используя пекинскую капусту я готовила голубцы с овощным фаршем. Было очень вкусно! Все готовила так же, только вместо мяса брала красный и зеленый болгарский перец, побольше зелени — мелко нарезала, смешивала с рисом. Красиво! а дальше технология та же.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|