Постные голубцы из пекинской капусты
Постные голубцы из пекинской капусты



Еще один рецепт голубцов из пекинской капусты, но постный — с грибами и рисом.

Бывают ситуации, когда кто-то из домашних или гостей не ест мясо… Или Вы соблюдаете пост и ограничиваете себя в мясном. В таких условиях довольно остро стоит вопрос в выборе блюд, особенно если хочется что-нибудь вкусного и не обыденного.

Одно из таких блюд, великолепно подходящее вегетарианцам и вместе с тем всем  известные – голубцы. Но не совсем обычные, а овощные, да еще и с грибами…

Для приготовления овощных голубцов с грибами нам понадобиться:

Ингредиенты:

1 большой кочан пекинской капусты,

для фарша -

500 — 700 г шампиньонов или любых других грибов,

2  шт. луковицы,

1- 2 шт. средней моркови,

? 150- 200 г слегка отваренного риса,

соль, перец, специи  по вкусу

растительное масло.

для зажарки

2 шт. средней моркови,

1 большая луковица,

3 -зубчика чеснока,

1 ст.л. томатной пасты,

растительное масло.

Как подготовить пекинскую капусту смотрим здесь

Очищенные грибы и лук  нарезать. Обжарить на растительном масле, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить еще минут 5. Посолить, поперчить по вкусу.  Перемешать с подготовленным рисом.

Берем капустный лист, раскатываем его скалкой, выкладываем  на него начинку, заворачиваем и складываем в кастрюлю. Заливаем овощные голубцы с грибами водой, солим и варим до закипания на высоком огне.




Пока голубцы закипают готовим зажарку:  мелко нарезанный лук  и натертую на крупной терке морковь обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту и еще через пару минут мелко нарубленный чеснок. Жарим помешивая еще минутку и выключаем.

Как только голубцы закипели, убавляем огонь, добавляем зажарку, накрываем крышкой  и варим до готовности.

Овощные голубцы с грибами из пекинской капусты готовы!

Приятного аппетита!


 





Рекомендуем: Голубцы из пекинской капусты
Голубцы из пекинской капусты


Думаю, как приготовить голубцы с фаршем знает практически каждая хозяйка.

Расскажу рецепт приготовления голубцов, который я использую в последнее время. Так как белокочанная капуста сейчас, как правило, достаточно плотная и жесткая, решила приготовить голубцы из пекинской капусты. Получилось очень вкусно и намного проще, чем обычно 

Как приготовить голубцы из пекинской капусты с мясным фаршем. Вместо мяса в этот раз я использовала мясо индейки.

Ингредиенты:

1 большой кочан пекинской капусты,

для фарша -

1,0 — 1,2 кг  мяса индейки ( свинины, курицы, телятины или ассорти, вкусно во всех вариантах )

2 — 3 шт. луковицы,

1 — 2  средних яблока,

? 150- 200 г слегка отваренного риса,

зелень укропа и петрушки по вкусу,

соль, перец, специи  по вкусу

для заливки

2 шт. средней моркови,

1 большая луковица,

3 -зубчика чеснока,

1 ст.л. томатной пасты

 

Разбираем пекинскую капусту на листья. Толстый край листа можно аккуратно срезать или прокатать скалкой. Сложить подготовленные листья в подходящую по размеру емкость ( я складываю на противень ) и залить кипятком.

Мясо, лук и яблоки пропустить через мясорубку. Добавить нарезанную зелень, подготовленный не доваренный рис. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.




Отдельно, на предварительно разогретой сковороде обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая еще пару минут на среднем огне. Снять с плиты.

На низ кастрюли с толстым дном выложить часть жаренной моркови с луком.

Берем капустный лист, выкладываем на него фарш, заворачиваем и выкладываем на морковную подушку Когда все голубцы из пекинской капусты с фаршем будут сложены, сверху положить вторую часть моркови, крупно порезанные зубчики чеснока, залить водой так, чтобы голубцы были покрыты, посолить и поставить варить на высоком огне.




Как только голубцы закипят, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности.

При подаче поливаем сметаной.

Приятного аппетита!


P.S. Используя пекинскую капусту я готовила голубцы с овощным фаршем. Было очень вкусно!

Все готовила так же, только вместо мяса брала красный и зеленый болгарский перец, побольше зелени — мелко нарезала, смешивала с рисом. Красиво! а дальше технология та же.

 


Самое вкусное

Посетители