Стейки с баклажанами под сырной корочкой
Стейки с баклажанами под сырной корочкой


Ингредиенты:
  • Свинина - 500 г.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Твердый сыр - 100 г.
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Растительное масло.
  • Черный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Мякоть свинины вымыть, разрезать на стейки толщиной 1-1,5 см. Натереть солью, перцем и горчицей, оставить мариноваться на 30-40 минут.
  • Баклажаны нарезать тонкими кружками, слегка обжарить на растительном масле. Помидоры нарезать кружками толщиной 5 мм.
  • Маринованные стейки обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем сверху выложить кружочки баклажана и помидоров, посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 5-7 минут.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 50 мин.





    Рекомендуем: Шашлык «Свиные стейки замаринованные»
    Шашлык «Свиные стейки замаринованные»

    Необыкновенно вкусный получается шашлык    «Свиные стейки замаринованные».

    Для его приготовления:

    - покупаем свиные стейки или цельный кусок мяса и режем стеки не менее 1,5 см толщиной;

    - лук  6-8 головок;

    - готовый гранатовый соус 2 ст.л.;

    - растительное масло  2 ст .л.;

    - пучок зелени;

    - специи для шашлыка

    Стейки посыпать пряностями, уложить в кастрюлю.


    Гранатовый соус разводим немного водой, добавляем  растительное масло, порезанный   кольцами лук и зелень. Стейки залить маринадом и убрать в холодильник часов на пять. Соль не добавляем в маринад!  Немного присолим стейки перед жаркой, так будет мясо намного сочнее.

    Жарим шашлык на  решетке  с двух сторон, поворачивая.


    Готовые горячие стейки сразу же подаем к столу

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители