Лимонный пирог фото рецепт
Ингредиенты: - 500г муки + 1ст.л. для начинки - 150г сахарной пудры - 250г сливочного масла - 1 банка сгущенного молока - 4 яйца - сок с двух лимонов - 1ч.л. разрыхлителя - щепотка соли
Приготовление лимонного пирога. В муку добавить сахарную пудру.
Добавить рубленное ножом масло.
Хорошенько перемешать и перетереть.
Выложить мучную смесь в форму и придавить руками (сделать бортики), выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Яйца взбить со сгущенным молоком.
Взбивать до пышной массы.
Влить лимонный сок.
Добавить 1ст.л. муки и разрыхлитель.
Готовый корж немножко остудить.
Влить начинку и поместить в духовку еще на 30 минут.
Готовому пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Пирог нарезать кусочками. Рекомендуем: Простой шоколадный пирог Ингредиенты: 300 г муки 2 стакана сахара 2 яйца 1 стакан кислого молока 1 стакан свежесваренного крепкого кофе 3/4 стакана какао-порошка 1/2 стакана растительного масла 2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванили 1/2 ч.л. соли Приготовление: Включить на разогрев до 175 градусов духовку, смазать круглую форму с отверстием в центре маслом и присыпать порошком какао. Смешать муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль, взбить в гомогенную смесь на малой скорости в миксере кофе, масло, молоко, яйца, ванилин, постепенно всыпать мучную смесь, окончательно взбить тесто на средней скорости около 5 минут, перелить в форму. Выпекать простой шоколадный пирог 45 минут, охладить, посыпать сахарной пудрой. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|