Простые блины на молоке
Ингредиенты: Молоко — 250 мл. 1. Смешать молоко с 250 мл. кипятка. В половину жидкости добавить соль, сахар, яйца. Хорошенько перемешать. 2. В емкость с молоком просеять муку, смешанную с содой. Перемешать, чтобы не было комочков. 3. Добавить остальное молоко с водой и лимонный сок (кислоту, уксус и т.п.).
4. Добавить растительное масло, выпекать на разогретой сковороде. Сегодня последний день Масленичной недели и мы решили выйти на улицу, поесть блинов да выпить горячего чаю. Именно по этому рецепт блинов сегодня очень простой (он очень похож на рецепт вот этих блинчиков на молоке, отличается только деталями). Дома, конечно, эти блины было бы замечательно дополнить чем-то, например, вишневым вареньем. На улицу же мы их брали просто предварительно смазав масло. Но даже самые обыкновенные блины, съеденные в необычном месте, способны вызвать восторг у ребенка
Приятного аппетита! Рекомендуем: Заварные блины на кефире Ингредиенты: Яйца — 1 шт. Приготовление заварных блинов на кефире: 1. Яйцо слегка взбить с сахаром и солью. Добавить кефир, перемешать. 2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто. 3. Далее, кипяток тонкой струйкой вливаем в тесто, постоянно помешивая. После этого нужно добавить масло и перемешать. 4. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом (я всегда использую бабушкину чугунную сковороду ). Из этого количества теста получается 15 небольших блинчиков. Блины на кефире хорошо заваривать, если Вы любите аромат кефира в блинах, но не хотите лишней кислинки во вкусе. Заварные блинчики получаются некислыми, но кефиром слегка пахнут. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|