Блины заварные рецепт
Блины заварные рецепт



Блины испокон веков считаются символом Руси. Недаром у язычников блин означал солнце. А вспомните знаменитую Масленицу с ее блинной неделей. И в самом деле, блины как бы впитали энергетику солнца: румяные, сочные, горячие, с пылу-с жару. Разновидностей их великое множество. Попробуйте блины заварные – очень нежные и вкусные, дырчатые и поджаристые, красивые и аппетитные — для многих они могут стать приятным открытием. Суть заварных блинов – это приготовление их на кипятке, когда из густого теста надо сделать жидкое. Такое тесто получается однородным и удобным в работе. Итак, представляем вам блины заварные рецепт!

  Шаг 1
Взбить в миске яйца с определенным количеством сахарной пудры и ванилью. К взбитой массе добавить молоко и перемешать. Чтобы блины были вкуснее, молоко желательно подогреть, только не делать сильно горячим, иначе дрожжевые грибки могут погибнуть.

  Шаг 2


Всыпать муку, желательно ее лучше просеять через сито, тогда тесто будет более однородным. Прибавить к ней разрыхлитель, замесить тесто, как на оладьи.

  Шаг 3


В полученное тесто добавить стакан крутого кипятка и тщательно вымешать.

  Шаг 4


Точно также добавляем в массу растительное масло.

  Шаг 5


Приступаем к жарке блинов. Если вы пользуетесь обычной разливательной ложкой (половником), то объем теста должен занимать приблизительно 1/3 половника, иначе блины будут слишком толстые.

 





Рекомендуем: Заварные блины на кефире
Заварные блины на кефире


  Ингредиенты:

Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Кефир — 1 стакан (250 мл).
Мука — 1 стакан.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 с.л.
Кипяток — 1/ стакана.

  Приготовление заварных блинов на кефире:   1. Яйцо слегка взбить с сахаром и солью. Добавить кефир, перемешать. 2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто. 3. Далее, кипяток тонкой струйкой вливаем в тесто, постоянно помешивая. После этого нужно  добавить масло и перемешать. 4. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом (я всегда  использую бабушкину чугунную сковороду ).

Из этого количества теста получается 15 небольших блинчиков. Блины на кефире хорошо заваривать, если Вы любите аромат кефира в блинах, но не хотите лишней кислинки во вкусе. Заварные блинчики получаются некислыми, но кефиром слегка пахнут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители