Воздушные оладьи на сметане
Воздушные оладьи на сметане


Оладьи, приготовленные на сметане, получаются более пышными и рассыпчатыми, чем на кефире.

Необходимые ингредиенты:

  • 220 г сметаны (20%)
  • 1/2 стакана просеянной муки высшего или первого сорта
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды (или 2 ч. л. разрыхлителя теста)
  • 1 ч. л. ванильного сахара (или ? ч.л. ванилина)
  • ? ч. л. соли
  • сливочное масло для жарки

Способ приготовления

Сметану смешайте мукой в глубокой миске.

Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте к сметано-мучной смеси, перемешайте. Затем добавьте соль, сахар и соду (гашеную уксусом),  размешайте все ингредиенты до однородной массы.

В сковородке растопите сливочное масло.

Обжарьте оладьи на сметане с двух сторон на небольшом огне.

Подайте блюдо с медом, джемом или сметаной к чаю.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Оладьи с черникой
Оладьи с черникой


Ингредиенты для оладьев с черникой

3 яйца
200 мл. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1,5 столовые ложки сахара
200 мл. сметаны
200 мл.  черники
щепотка соли
сливочное масло

Приготовление оладьев с черникой

Яйца взбить с сахаром, со сметаной и солью, добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Добавить чернику, еще раз аккуратно перемешать.
Жарить с двух сторон на сливочном масле.
Можно использовать замороженную чернику.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители