"Колдуны" или драники с фаршем
Ох, какое название - грозное , таинственное, а на самом деле - это любимые драники с фаршем.
Правда едят у меня их как заколдованные - за уши не оттянешь! Блюдо это, если не ошибаюсь , имеет белорусские корни, но у нас оно называется именно так. Количество продуктов зависит от количества персон, желающих быть накормленными, поэтому указываю только... Состав: Картофель Фарш (лучше говядина со свининой для сочности) Яйца, мука ( в картофель для связки) Соль Масло для жарки Готовим: Трем картофель на крупной терке или на мелкой (я, так пропускаю через мясорубку , так сок из фарша не вытекает на сковороду и драники получаются сочными). Добавляем яйца и муку чтобы смесь была вязкой , но не плотной. Жарить надо на небольшом огне , чтобы фарш пропекся, а картофель не подгорел. Подать можно со сметаной, но и без нее, драники идут на "Ура"! Приятного аппетита!
Рекомендуем: Драники с мясом Для приготовления нам потребуется, естественно, картошка (500 гр.), 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, соль, свиной фарш (200-250 гр.). На нее выложите слой фарша так, чтобы до краев оставалось 0,5-1 см. И покрываем фарш сверху картофельной массой. Накройте сковороду крышкой. Через 5-10 мин, когда снизу образуется хрустящая корочка, переверните драники. Подождите еще столько же и драники с мясом готовы. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|