"Колдуны" или драники с фаршем


Ох, какое название - грозное , таинственное, а на самом деле  - это любимые драники с фаршем.

Правда едят у меня их как заколдованные  - за уши не оттянешь! Блюдо это, если не ошибаюсь , имеет белорусские корни, но у нас оно называется именно так.

Количество продуктов зависит от количества персон, желающих быть накормленными, поэтому указываю только...

Состав:

Картофель

Фарш (лучше говядина со свининой для сочности)

Яйца, мука ( в картофель для связки)

Соль

Масло для жарки

Готовим:

Трем картофель на крупной терке или на мелкой (я, так пропускаю через мясорубку , так  сок из фарша не вытекает на сковороду и драники получаются сочными). Добавляем яйца и муку чтобы смесь была вязкой , но не плотной.
Выкладываем на сковородку с маслом в виде оладушек. В оладушках приминаем углубление ложкой и кладем фарш,


сверху - слой картофеля.

Жарить надо на небольшом огне , чтобы фарш пропекся, а картофель не подгорел.


Переворачиваем и дожариваем  другой стороны


Подать можно со сметаной, но и без нее, драники идут на "Ура"!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Драники с мясом
Драники с мясом

Для приготовления нам потребуется, естественно, картошка (500 гр.), 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, соль, свиной фарш (200-250 гр.).
Картофель трем на мелкую терку, тоже самое делаем с луковицей: трем ее на мелкую терку и добавляем в картошку. Опустите туда 2 столовые ложки муки и 2 яйца, перемешайте. Добавляем соль по вкусу. Затем берем свиной фарш. Лучше, если он будет более жирным. Посолите фарш и перемешайте. Теперь все готовово для жарки. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и нагреваем ее. Налейте на сковороду полученную катрофельную массу.

На нее выложите слой фарша так, чтобы до краев оставалось 0,5-1 см.


И покрываем фарш сверху картофельной массой.


Накройте сковороду крышкой. Через 5-10 мин, когда снизу образуется хрустящая корочка, переверните драники.


Подождите еще столько же и драники с мясом готовы.



Самое вкусное

Посетители