Сегодня я хочу рассказать вам о приготовлении овсяного пирога с яблоками. Очень мало людей может похвастаться любовью к овсянке. Неприязнь эта идет, скорее всего, из детства, когда в детсаде злобные воспитатели пытались впихнуть в беззащитного ребенка полную тарелку этой гадости. А теперь мы доказываем уже своим детям, что есть овсянку нужно. Мой рецепт овсяного пирога с яблоками докажет, что этот полезный продукт может быть еще и вкусным.
Шаг 1 Наш пирог будет состоять из трех слоев: тесто из овсяных хлопьев, яблочный слой и твороженный. Для начала готовим тесто. Перемешиваем вместе сыпучие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар и соль. Разбавляем подсолнечным маслом и содой, предварительно погашенной уксусом. Можно добавить воды, если тесто кажется очень густым.
Шаг 2
Для второго слоя творог растираем вилкой и смешиваем с яйцами и сахаром. В яично-сахарную смесь выкладываем пудинг и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
Для третьего слоя чистим яблоки от кожуры и семечек. Режем фрукты на небольшие кусочки.
Шаг 4
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее овсяное тесто. Вторым слоям кладем кусочки яблок и сверху равномерно распределяем твороженную массу.
Шаг 5
Овсяный пирог с яблоками выпекаем 30-40 минут в духовке заранее разогретой до 180 градусов.
Шаг 6
Готовый пирог посыпаем корицей, режем на кусочки и подаем. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Рекомендуем: Пирог с клюквой и яблоками
Приготовить этот пирог с клюквой и яблоками легко и просто.
Теперь добавляем яйца, масло, перемешиваем и начинаем потихоньку вливать сыворотку, мешая все. Масса должна получиться достаточно жидкой, как жидкая сметана, поэтому сыворотку сразу всю не выливайте, так как разная бывает мука и манка.
Теперь оставляем наше тесто для пирога на 30 минут постоять, чтобы манка и мука набухли, а тесто станет не таким жидким.
Тем временем смазываем сливочным маслом форму. И красиво, по дну, выкладываем дольки яблока , посыпаем их сверху немного сахаром и корицей.
Сверху на яблоки аккуратно выливаем наше тесто.
Выпекаем пирог в разогретой до +180 градусов духовке примерно 50-60 минут.
Когда пирог с клюкой и яблоками остынет, аккуратно его его вынимаем. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития, друзья!
Мне очень нравится, что в этом пироге клюква лопается при еде, как икринки. А уж о пользе этой ягоды и говорить не приходится. Это поистине ценная ягода, кладезь витаминов и мощный антиоксидант.