Овсяный пирог с яблоками
Овсяный пирог с яблоками



Сегодня я хочу рассказать вам о приготовлении овсяного пирога с яблоками. Очень мало людей может похвастаться любовью к овсянке. Неприязнь эта идет, скорее всего, из детства, когда в детсаде злобные воспитатели пытались впихнуть в беззащитного ребенка полную тарелку этой гадости. А теперь мы доказываем уже своим детям, что есть овсянку нужно. Мой рецепт овсяного пирога с яблоками докажет, что этот полезный продукт может быть еще и вкусным.

  Шаг 1
Наш пирог будет состоять из трех слоев: тесто из овсяных хлопьев, яблочный слой и твороженный. Для начала готовим тесто. Перемешиваем вместе сыпучие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар и соль. Разбавляем подсолнечным маслом и содой, предварительно погашенной уксусом. Можно добавить воды, если тесто кажется очень густым.

  Шаг 2


Для второго слоя творог растираем вилкой и смешиваем с яйцами и сахаром. В яично-сахарную смесь выкладываем пудинг и хорошенько перемешиваем.

  Шаг 3


Для третьего слоя чистим яблоки от кожуры и семечек. Режем фрукты на небольшие кусочки.

  Шаг 4


Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее овсяное тесто. Вторым слоям кладем кусочки яблок и сверху равномерно распределяем твороженную массу.

  Шаг 5


Овсяный пирог с яблоками выпекаем 30-40 минут в духовке заранее разогретой до 180 градусов.

  Шаг 6


Готовый пирог посыпаем корицей, режем на кусочки и подаем. Приятного аппетита и будьте здоровы!

 





Рекомендуем: Пирог с клюквой и яблоками
Пирог с клюквой и яблоками

Приготовить этот пирог с клюквой и яблоками легко и просто.

Нам понадобится взять для этого:

4-5 яблок

1 ст. клюквы

1 ст. манки

1 ст. кукурузной муки

1 ст. сахара

пакетик разрыхлителя для теста

1 ч.л. соли

корица, ваниль

примерно 0,5 л. сыворотки (можно – кефир)

2 яйца

4 ст.л. растительного масла

Способ приготовления пирога:

  • Смешать сахар, манку, муку, соль, разрыхлитель, ваниль.
  • Добавить  клюкву и перемешать.
  • Теперь добавляем яйца, масло, перемешиваем и начинаем потихоньку вливать сыворотку, мешая все. Масса должна получиться достаточно жидкой, как жидкая сметана, поэтому сыворотку сразу всю не выливайте, так как разная бывает  мука и манка.
  • Теперь оставляем наше тесто для пирога на 30 минут постоять, чтобы манка и мука набухли, а тесто станет не таким жидким.
  • Тем временем смазываем  сливочным маслом форму.  И красиво, по дну, выкладываем дольки яблока , посыпаем их сверху немного сахаром и корицей.
  • Сверху на яблоки аккуратно выливаем  наше тесто.
  • Выпекаем пирог  в разогретой до +180 градусов духовке примерно 50-60 минут.
  • Когда пирог с клюкой и яблоками остынет, аккуратно его его вынимаем. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного чаепития, друзья!

    Мне очень нравится, что в этом пироге клюква лопается при еде, как икринки. А уж о пользе этой ягоды и говорить не приходится. Это поистине  ценная ягода, кладезь  витаминов и  мощный антиоксидант.

    Самое вкусное

    Посетители