Error: Incorrect password!
Террин из кролика
Террин из кролика
Террин из кролика


Если вы умеете готовить террин, гостям никогда не застать вас врасплох!

Террин (мясной хлеб, подобен паштету) готовится не совсем из кролика – с кроличьим мясом и печенью, а связующая основа – свиной фарш. Готовить его просто и интересно, а результат по-настоящeму радует! Террин отлично хранится в холодильнике пару недель, таким образом, всегда есть, что положить на кусок хлеба, и это не колбаса! Да и неожиданных (впрочем, как и запланированных) гостей угостить не стыдно. Террин можно делать и с куриным или индюшачьим мясом и печенью, но за основу лучше взять свиной фарш, с ним блюдо получается нежнее. Есть и великолепный праздничный вариант: террин из дичи!

Ингредиенты:

0,5 кг  свиного фарша
250 г кроличьего мяса
250 г кроличьей печени
2 яйца
100 мл сливок
1 лук-шалот
2 зубчика чеснока
50 г слив. масла
100 г варено-копченой свиной грудинки (куском)
125 г  варено-копченой свиной грудинки (тонкими пластами)
1 ст. л. картофельного крахмала
1 ч. л. сухого майорана
1 ч. л. сухого тимьяна
1/2 ч. л. паприки
Соль, свежемолотый черный перец
2-3 шт. лаврового листа

Как готовить:

1. Мелко порезать лук-шалот, спассеровать на половине сливчного масла до мягкости. Перед тем, как снять сковороду с огня, добавить к луку мелко порубленный чеснок.
2. Мясо кролика порезать  кубиками 1х1 см, грудинку кубиками 0,5х0,5 см


3. Печень порезать кубиками 1х1 см, быстро обжарить на хорошо разогретом оставшемся сливочном масле, снять с огня.


4. В фарш добавить  яйца, лук с чесноком, приправы, сливки и крахмал, хорошо перемешать и взбить  руками или в блендере до получения однородной пышной массы.
5. Добавить мясо кролика, обжаренную и остуженную печень,  кубики грудинки и тщательно перемешать.
Накрыть посуду крышкой или пленкой и поставить в холодильник на нескольо часов (на ночь).





Рекомендуем: Кролик с чоризо и молодым картофелем
Кролик с чоризо и молодым картофелем

Диетическое мясо кролика отлично сочетается с ароматом белого вина и пряных трав.

Мясо кролика относится к низкокалорийным продуктам, поэтому это блюдо очень актуально летом, когда все стремятся похудеть.

В рецепте «» мясо кролика запекается с картофелем и колбасками чоризо. Кроме основных ингредиентов, используется также белое вино, куриный бульон, лук-шалот, чеснок и розмарин. Эти продукты помогут придать блюду пикантность и аромат.

РЕЦЕПТ КРОЛИКА С ЧОРИСО И МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:

4 ноги от одного кролика
4 луковицы шалот
4 зубчика чеснока
150 г чоризо
100 мл белого вина
100-200 мл куриного бульона
800 г молодого картофеля
1 веточка розмарина

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 190°С.

2. Ноги кролика вымыть и обсушить бумажным полотенцем, слегка посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до получения золотистой корочки с обеих сторон.

3. Молодой картофель вымыть, обсушить. Если он крупный, разрезать на несколько небольших частей.

4. Шалот очистить, разрезать пополам.

5. В форму для запекания выложить: обжаренного кролика, картофель, неочищенные зубчики чеснока, лук. Залить вином, посыпать розмарином, посолить, поперчить.


6. Поставить в духовку на 50 минут. Кролика периодически переворачивать и подливать при необходимости бульон. Кто любит с соусом, можно подлить больше.

7. Чоризо порезать тонкими ломтиками добавить за 15 минут до окончания приготовления. Блюдо подавать горячим, можно в той форме, в которой запекался кролик.


Самое вкусное

Посетители