Террин из кролика
Если вы умеете готовить террин, гостям никогда не застать вас врасплох!
Террин (мясной хлеб, подобен паштету) готовится не совсем из кролика – с кроличьим мясом и печенью, а связующая основа – свиной фарш. Готовить его просто и интересно, а результат по-настоящeму радует! Террин отлично хранится в холодильнике пару недель, таким образом, всегда есть, что положить на кусок хлеба, и это не колбаса! Да и неожиданных (впрочем, как и запланированных) гостей угостить не стыдно. Террин можно делать и с куриным или индюшачьим мясом и печенью, но за основу лучше взять свиной фарш, с ним блюдо получается нежнее. Есть и великолепный праздничный вариант: террин из дичи! Ингредиенты: 0,5 кг свиного фарша Как готовить: 1. Мелко порезать лук-шалот, спассеровать на половине сливчного масла до мягкости. Перед тем, как снять сковороду с огня, добавить к луку мелко порубленный чеснок.
Рекомендуем: Кролик с чоризо и молодым картофелем Диетическое мясо кролика отлично сочетается с ароматом белого вина и пряных трав. Мясо кролика относится к низкокалорийным продуктам, поэтому это блюдо очень актуально летом, когда все стремятся похудеть. В рецепте «» мясо кролика запекается с картофелем и колбасками чоризо. Кроме основных ингредиентов, используется также белое вино, куриный бульон, лук-шалот, чеснок и розмарин. Эти продукты помогут придать блюду пикантность и аромат.
РЕЦЕПТ КРОЛИКА С ЧОРИСО И МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ Ингредиенты: 4 ноги от одного кролика Как готовить: 1. Нагреть духовку до 190°С. 2. Ноги кролика вымыть и обсушить бумажным полотенцем, слегка посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до получения золотистой корочки с обеих сторон. 3. Молодой картофель вымыть, обсушить. Если он крупный, разрезать на несколько небольших частей. 4. Шалот очистить, разрезать пополам. 5. В форму для запекания выложить: обжаренного кролика, картофель, неочищенные зубчики чеснока, лук. Залить вином, посыпать розмарином, посолить, поперчить. 6. Поставить в духовку на 50 минут. Кролика периодически переворачивать и подливать при необходимости бульон. Кто любит с соусом, можно подлить больше. 7. Чоризо порезать тонкими ломтиками добавить за 15 минут до окончания приготовления. Блюдо подавать горячим, можно в той форме, в которой запекался кролик. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|