Котлеты из кролика
Котлеты из кролика



Рецептов приготовления котлет существует великое множество, сегодня мы попробуем приготовить котлеты из мяса кролика. Благодаря тому, что кролик – это диетическое мясо, данное блюдо прекрасно подойдет для тех людей, которые желают похудеть. Сами котлетки получаются нежными и аппетитными и будут служить истинным украшением для любого стола

  Шаг 1
Хлеб нужно положить в глубокую чашку и замочить в холодной воде. Лук следует почистить, затем мелко порезать.

  Шаг 2


Филе кролика необходимо нарезать, установить на мясорубку среднюю сетку и прокрутить через нее мясо. Затем нужно снова прокрутить мясо, но уже с добавленным размоченным хлебом и порезанным луком.

  Шаг 3


Сливочное масло следует растопить на водяной бане, а затем вылить в фарш и все тщательно перемешать вместе.

  Шаг 4


В фарш так же нужно добавить яйцо, посолить и поперчить его по вкусу. Все хорошо вымешать и слегка вбить деревянной лопаткой.

  Шаг 5


Фарш нужно брать смоченными водой руками, сначала слепить небольшой шарик, а уже из него сформировать котлету. То же самое нужно проделать и с остальной массой, каждая котлетка должна весить примерно семьдесят грамм.

 





Рекомендуем: Кролик с чоризо и молодым картофелем
Кролик с чоризо и молодым картофелем

Диетическое мясо кролика отлично сочетается с ароматом белого вина и пряных трав.

Мясо кролика относится к низкокалорийным продуктам, поэтому это блюдо очень актуально летом, когда все стремятся похудеть.

В рецепте «» мясо кролика запекается с картофелем и колбасками чоризо. Кроме основных ингредиентов, используется также белое вино, куриный бульон, лук-шалот, чеснок и розмарин. Эти продукты помогут придать блюду пикантность и аромат.

РЕЦЕПТ КРОЛИКА С ЧОРИСО И МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:

4 ноги от одного кролика
4 луковицы шалот
4 зубчика чеснока
150 г чоризо
100 мл белого вина
100-200 мл куриного бульона
800 г молодого картофеля
1 веточка розмарина

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 190°С.

2. Ноги кролика вымыть и обсушить бумажным полотенцем, слегка посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до получения золотистой корочки с обеих сторон.

3. Молодой картофель вымыть, обсушить. Если он крупный, разрезать на несколько небольших частей.

4. Шалот очистить, разрезать пополам.

5. В форму для запекания выложить: обжаренного кролика, картофель, неочищенные зубчики чеснока, лук. Залить вином, посыпать розмарином, посолить, поперчить.


6. Поставить в духовку на 50 минут. Кролика периодически переворачивать и подливать при необходимости бульон. Кто любит с соусом, можно подлить больше.

7. Чоризо порезать тонкими ломтиками добавить за 15 минут до окончания приготовления. Блюдо подавать горячим, можно в той форме, в которой запекался кролик.


Самое вкусное

Посетители