Кролик с розмарином исключительно вкусное блюдо
Кролик с розмарином  исключительно вкусное блюдо


Кролик с розмарином — исключительно вкусное блюдо
  • Выход: 4 Порции
  • Подготовка: 4 час с учетом мариновки
  • Приготовление: 1 час
  • Готовится за: 5 часов

Тушеный кролик с ароматной зеленью!

Ингредиенты

  • 1.2-1.5 кг Кролик
  • 3 веточки Розмарин
  • 4-5 веточек Тмин
  • 2-3 щепотки Чабер
  • 1 шт Картофель
  • 3-4 ст.л. Оливковое масло
  • 1 головка Чеснок
  • 1 стакан Белое сухое вино

Готовый к приготовлению

Приготовление

  • Розмарин (rosmarinus) — зеленый кустарник, с запахом напоминающим запах елки, приятный и резкий. Терпкий, горьковатый вкус. В кулинарии используются листики розмарина, для приготовления разнообразных блюд с мяса, рыбы, овощей, особенно картофеля и маринадов.
  • Кролика, если он заморожен, необходимо разморозить. Нарезать кролика на крупные порционные куски. Полуторакилограммовый кролик разделывается на 7-8 частей. Обязательно удалить почки, легкие и весь жир из внутренней полости.
  • Обсушить куски кролика салфеткой и посолить.
  • С розмарина и тмина оборвать листики и посыпать ими куски мяса. Посыпать также 2-3 щепотками сухого чабера, или смесью прованских трав. Залить кролика стаканом белого сухого вина и оставить мариноваться на 3-4 часа. Если готовится заяц, лучше предварительно вымочить зайчатину в подкисленной воде в течение суток, чтобы отбить запах, присущий дикой зайчатине.

    Замариновать кролика в вине с розмарином и тмином

  • Когда кролик промариновался, маринад слить в чашку и оставить для дальнейшей готовки блюда, а куски мяса обсушить салфеткой и немного поперчить.
  • Уложить куски кролика в смазанную оливковым маслом жаропрочную форму. Добавить раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина — целиком.
  • Очищенную картофелину порезать небольшими тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Разложить раздавленные зубчики чеснока. Обязательно смазать маслом и добавить к кролику.


    Разложить куски кролика на форме, добавить чеснок и веточку розмарина

  • Полить кролика небольшим количеством оставшегося винного маринада — 0.5 стакана, не более.
  • Важный момент: накрыть форму с кроликом пищевой фольгой, глянцем во внутрь. Поставить форму с кроликом в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать от закипания жидкости в форме 30-40 минут.
  • Через положенное время фольгу снять, а температуру духовки увеличить до 240 градусов и запекать еще 20 минут, пока кролик не подрумянится, затем куски мяса перевернуть вилкой и запекать еще 20 минут. Если жидкость выкипит — можно долить немного маринада. Но совсем немного!


    Жарить кролика до подрумянивания

  • Готового кролика выложить на блюдо, разложим вперемешку с кусочками картофеля, и украсить зеленой веточкой розмарина.
  • Подавать горячим.


    Приятного аппетита!!!





  • Рекомендуем: Кролик с чоризо и молодым картофелем
    Кролик с чоризо и молодым картофелем

    Диетическое мясо кролика отлично сочетается с ароматом белого вина и пряных трав.

    Мясо кролика относится к низкокалорийным продуктам, поэтому это блюдо очень актуально летом, когда все стремятся похудеть.

    В рецепте «» мясо кролика запекается с картофелем и колбасками чоризо. Кроме основных ингредиентов, используется также белое вино, куриный бульон, лук-шалот, чеснок и розмарин. Эти продукты помогут придать блюду пикантность и аромат.

    РЕЦЕПТ КРОЛИКА С ЧОРИСО И МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ

    Ингредиенты:

    4 ноги от одного кролика
    4 луковицы шалот
    4 зубчика чеснока
    150 г чоризо
    100 мл белого вина
    100-200 мл куриного бульона
    800 г молодого картофеля
    1 веточка розмарина

    Как готовить:

    1. Нагреть духовку до 190°С.

    2. Ноги кролика вымыть и обсушить бумажным полотенцем, слегка посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до получения золотистой корочки с обеих сторон.

    3. Молодой картофель вымыть, обсушить. Если он крупный, разрезать на несколько небольших частей.

    4. Шалот очистить, разрезать пополам.

    5. В форму для запекания выложить: обжаренного кролика, картофель, неочищенные зубчики чеснока, лук. Залить вином, посыпать розмарином, посолить, поперчить.


    6. Поставить в духовку на 50 минут. Кролика периодически переворачивать и подливать при необходимости бульон. Кто любит с соусом, можно подлить больше.

    7. Чоризо порезать тонкими ломтиками добавить за 15 минут до окончания приготовления. Блюдо подавать горячим, можно в той форме, в которой запекался кролик.


    Самое вкусное

    Посетители