Деревенская похлебка из говядины с чесноком
Ингредиенты: Грудинку промыть, разрубить на порционные куски, уложить в кастрюлю, залить 2 л воды. Добавить целую луковицу, очищенную от шелухи, несколько веточек петрушки и сельдерея. Довести воду до кипения, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить мясо под полуприкрытой крышкой 20–30 минут, периодически снимая пену. Рекомендуем: Как правильно готовить Солянку сборную мясную Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Солянки бывают мясные, рыбные, грибные. Сегодня наша солянка - сборная мясная. Ингредиенты: каперсы – 1 ст. л. сосиски – 4 шт. луковицы – 2 шт. лист лавровый варено-копченая ветчина – 50 г средние соленые огурцы – 4 шт. мука – 1 ст. л. веточки укропа и петрушки – по 3 шт. соль, перец горошком – по вкусу говядина на косточке – 450 г лимон – 1 шт. варено-копченая грудинка – 200 г морковь – 1 шт. масло сливочное – 1 ст. л. сметана – 150 мл маслины с косточками – 10 шт. томатная паста – 1 ст. л. Приготовление: Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить 3,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и одну луковицу. Варить 1,5–2 ч, до мягкости мяса. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку и готовить 2 мин. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Бульон процедить. Вареное мясо, копчености и сосиски нарезать кубиками. Довести бульон до кипения, положить все мясопродукты, жареный лук, огурцы, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 8–10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу. Зелень промыть и измельчить, положить зелень в кастрюлю, прогреть, 1–2 мин. Снять с огня, дать настояться, 20 мин. Солянку разлить по тарелкам, подать к столу со сметаной, добавить кусочки лимоны и маслины. Можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|