Творожные вареники с клубникой
Творожные вареники с клубникой


Ингредиенты:

- 500г муки

- 3 яйца

- 150г творога 

- 1ст.л. сметаны

- 100г сахара

- 0,5ч.л соды

- соль

- ванильный сахар

- клубника

- подсолнечное масло

- сахарная пудра

- 50г сливочного масла

Приготовление творожных вареников с клубникой.

Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавить творог, сметану и соду, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.

Творожная смесь должна набухнуть. Добавить в творожную смесь просеянную муку.

Замесить тесто.

Тесто скатать в сосиску и нарезать небольшими кусочками.

Каждый кусочек размять руками в лепешку, на лепешку положить клубнику (предварительно промыть и высушить ягоды), посыпать ягоду сахарной пудрой.

Залепить края вареников.

Каждый вареник опустить в миску с подсолнечным маслом.

Поместить вареники в пароварку и варить 7-10 минут, готовые вареники полить растопленным сливочным маслом. Подавать вареники со сметанкой.





Рекомендуем: Кексы с вяленой ягодой
Кексы с вяленой ягодой
Нам потребуется:
- 200-250 гр. муки;
- 2 яйца;
- 200 мл. ряженки;
- 150 гр. сахарного песка;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ч.л. ванильного сахара;
- 200 гр. вяленой ягоды. В глубокой миске взбить яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Постепенно добавить в миску сливочное масло. Далее, добавить ряженку. Добавить вяленую ягоду, тщательно перемешать. Постепенно добавить в миску муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Формочки для запекания смазать маслом. Выложить в них тесто. Формочки заполнить тестом только 2/3. Печь при 180 градусах около 30 минут.

Самое вкусное

Посетители