Творожные вареники с клубникой
Ингредиенты: - 500г муки - 3 яйца - 150г творога - 1ст.л. сметаны - 100г сахара - 0,5ч.л соды - соль - ванильный сахар - клубника - подсолнечное масло - сахарная пудра - 50г сливочного масла
Приготовление творожных вареников с клубникой. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавить творог, сметану и соду, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.
Творожная смесь должна набухнуть. Добавить в творожную смесь просеянную муку.
Замесить тесто.
Тесто скатать в сосиску и нарезать небольшими кусочками.
Каждый кусочек размять руками в лепешку, на лепешку положить клубнику (предварительно промыть и высушить ягоды), посыпать ягоду сахарной пудрой.
Залепить края вареников.
Каждый вареник опустить в миску с подсолнечным маслом.
Поместить вареники в пароварку и варить 7-10 минут, готовые вареники полить растопленным сливочным маслом. Подавать вареники со сметанкой. Рекомендуем: Кексы с вяленой ягодой Нам потребуется: - 200-250 гр. муки; - 2 яйца; - 200 мл. ряженки; - 150 гр. сахарного песка; - 100 гр. сливочного масла; - 2 ч.л. разрыхлителя; - 2 ч.л. ванильного сахара; - 200 гр. вяленой ягоды. В глубокой миске взбить яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Постепенно добавить в миску сливочное масло. Далее, добавить ряженку. Добавить вяленую ягоду, тщательно перемешать. Постепенно добавить в миску муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Формочки для запекания смазать маслом. Выложить в них тесто. Формочки заполнить тестом только 2/3. Печь при 180 градусах около 30 минут. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|