Постные вареники с капустой
Постные вареники с капустой


Постные вареники с капустой рецепт которых содержит тушеную капусту в начинке, - это блюдо на любой сезон года и даже в пост вы сможете насладиться сытным и диетическим блюдом. Помимо привычного рецепта, можно приготовить постные вареники с квашеной капустой для более пикантного вкуса с небольшой кислинкой.

Состав:
• Муки – 0,35 кг;

• Крупный лук – 2 шт.;

• Оливковое и подсолнечное масло – по 40 мл;

• Морковка – 150 г;

• Капуста свежая – 0,5 кг.

Приготовление:
В большую емкость наливаем половину стакана воды, слегка солим ее и постепенно всыпаем муку.
Вымешанное тесто должно иметь мягкую консистенцию. Затем убираем в теплое место подходить где-то на часик.


Очищенные морковь с луком натираем на терке. Если лук трудно тереть, можно его мелко-мелко покрошить и обдать круты кипятком.


В горячее масло на сковороде высыпаем овощи и даем обжариться минуты 3.


Пока овощи на сковороде, тонко нарезаем капусту и мнем ее для большей мягкости. Часть поджарки выложим в мисочку, а к оставшимся на сковороде овощам добавляем капусту.


Готовую тушеную капусту солим и слегка перчим.


Тесто раскатываем в пласт и делим при помощи стакана на тонкие кружочки.


При помощи ложки раскладываем начинку на тесто и крепко соединяем края.


Чтобы начинка не высыпалась при формировании вареника, можете придерживать ее большим пальцем.


Для красоты, подворачиваем края вареника и создаем волнистый край.


Готовые вареники можем заморозить или же сразу приготовить.


Класть вареники необходимо в закипевшую и подсоленную воду.


После того, как всплывут – засекаем минут 5 и можно подавать со сметаной и зеленью. В дополнение к сытному обеду, можно подать салат с ветчиной или салат из капусты .
Приятного аппетита вам!




Рекомендуем: Творожные вареники с клубникой
Творожные вареники с клубникой

Ингредиенты:

- 500г муки

- 3 яйца

- 150г творога 

- 1ст.л. сметаны

- 100г сахара

- 0,5ч.л соды

- соль

- ванильный сахар

- клубника

- подсолнечное масло

- сахарная пудра

- 50г сливочного масла

Приготовление творожных вареников с клубникой.

Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавить творог, сметану и соду, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.

Творожная смесь должна набухнуть. Добавить в творожную смесь просеянную муку.

Замесить тесто.

Тесто скатать в сосиску и нарезать небольшими кусочками.

Каждый кусочек размять руками в лепешку, на лепешку положить клубнику (предварительно промыть и высушить ягоды), посыпать ягоду сахарной пудрой.

Залепить края вареников.

Каждый вареник опустить в миску с подсолнечным маслом.

Поместить вареники в пароварку и варить 7-10 минут, готовые вареники полить растопленным сливочным маслом. Подавать вареники со сметанкой.

Самое вкусное

Посетители