Постные вареники с капустой
Постные вареники с капустой рецепт которых содержит тушеную капусту в начинке, - это блюдо на любой сезон года и даже в пост вы сможете насладиться сытным и диетическим блюдом. Помимо привычного рецепта, можно приготовить постные вареники с квашеной капустой для более пикантного вкуса с небольшой кислинкой.
Состав: • Муки – 0,35 кг; • Крупный лук – 2 шт.; • Оливковое и подсолнечное масло – по 40 мл; • Морковка – 150 г; • Капуста свежая – 0,5 кг. Приготовление: В большую емкость наливаем половину стакана воды, слегка солим ее и постепенно всыпаем муку. Вымешанное тесто должно иметь мягкую консистенцию. Затем убираем в теплое место подходить где-то на часик. Очищенные морковь с луком натираем на терке. Если лук трудно тереть, можно его мелко-мелко покрошить и обдать круты кипятком. В горячее масло на сковороде высыпаем овощи и даем обжариться минуты 3. Пока овощи на сковороде, тонко нарезаем капусту и мнем ее для большей мягкости. Часть поджарки выложим в мисочку, а к оставшимся на сковороде овощам добавляем капусту. Готовую тушеную капусту солим и слегка перчим. Тесто раскатываем в пласт и делим при помощи стакана на тонкие кружочки. При помощи ложки раскладываем начинку на тесто и крепко соединяем края. Чтобы начинка не высыпалась при формировании вареника, можете придерживать ее большим пальцем. Для красоты, подворачиваем края вареника и создаем волнистый край. Готовые вареники можем заморозить или же сразу приготовить. Класть вареники необходимо в закипевшую и подсоленную воду. После того, как всплывут – засекаем минут 5 и можно подавать со сметаной и зеленью. В дополнение к сытному обеду, можно подать салат с ветчиной или салат из капусты . Приятного аппетита вам! Рекомендуем: Творожные вареники с клубникой Ингредиенты: - 500г муки - 3 яйца - 150г творога - 1ст.л. сметаны - 100г сахара - 0,5ч.л соды - соль - ванильный сахар - клубника - подсолнечное масло - сахарная пудра - 50г сливочного масла
Приготовление творожных вареников с клубникой. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавить творог, сметану и соду, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.
Творожная смесь должна набухнуть. Добавить в творожную смесь просеянную муку.
Замесить тесто.
Тесто скатать в сосиску и нарезать небольшими кусочками.
Каждый кусочек размять руками в лепешку, на лепешку положить клубнику (предварительно промыть и высушить ягоды), посыпать ягоду сахарной пудрой.
Залепить края вареников.
Каждый вареник опустить в миску с подсолнечным маслом.
Поместить вареники в пароварку и варить 7-10 минут, готовые вареники полить растопленным сливочным маслом. Подавать вареники со сметанкой. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|