Вкусный рецепт на 14 февраля - Брауни с шоколадной крошкой
Вкусный рецепт на 14 февраля - Брауни с шоколадной крошкой


Удивите своего любимого восхитительно нежным и сказочно вкусным десертом, который одновременно станет ему прекрасным оригинальным подарком на 14 февраля!

Ингредиенты для брауни с шоколадной крошкой – вкусный десерт на 14 февраля :

Для приготовления брауни вам потребуется:

хорошо покрошенный неподслащённый шоколад - 120 граммов

сливочное масло комнатной температуры - 1 чашка

коричневый сахар - 2 чашки

яйца – 4 штуки

ванилин - 2 чайные ложки

мука - 1 чашка

Для приготовления теста для печенья вам потребуется:    

масло комнатной температуры - 3/4 чашки

коричневый сахар - 3/4 чашки

белый сахар в гранулах – три четверти

молоко - 3 столовые ложки

ванилин - 1,5 чайные ложки

универсальная мука - 1,5 чашки

мини шоколадные чипсы - 1,5 чашки

полусладкие чипсы - 1,5 чашки + короткие чипсы для распрыскивания - 1 чайная ложка

Способ приготовления брауни с шоколадной крошкой – рецепт на 14 февраля :

Вначале приготовьте брауни. Для этого нужно нагреть духовку до температуры 160 градусов, сбрызнуть противень антипригарным спреем. Потом нужно взять стеклянную миску и растопить в ней измельчённый шоколад, поместив его в микроволновку. На это у вас уйдёт полминуты. Как только шоколад растопится и превратится в густую массу, его следует перемешать, достать из микроволновки и поставить в сторону, чтобы он охладился.

Далее нужно взять большую миску и смешать в ней масло и коричневый сахар, используя для этого миксер. Затем нужно ввести в полученную смесь яйца и экстракт ванили и всё смешать с шоколадной массой.

Потом нужно ввести муку и снова всё перемешать, чтобы образовалась однородная масса.    

Далее нужно смазать маслом предварительно подготовленный противень и выпекать тесто около 25-35 минут. Очень важно вовремя вынуть тесто, готовность определяется  зубочисткой. Если при протыкании теста она остаётся чистой, значит, оно пропеклось.  

Тогда его нужно вынуть из духовки и полностью остудить.

Следующий этап – приготовление теста для печенья. Для этого нужно взять миску и при помощи миксера смешать сливочное масло с коричневым и белым сахаром. Далее добавляется молоко и ванилин, а также вмешивается мука. В результате должна образоваться однородная масса, которую нужно смешать с шоколадными чипсами.

Готовое тесто для печенья выкладывается на охлажденные брауни и ставится для охлаждения в холодильнике. Оно должно стать достаточно крепким. Чтобы тесто охладилось быстрее, его можно поместить в морозилку. Чем твёрже оно будет, тем лучше. Тогда его будет несложно порезать на аккуратные квадратики.

Лучше всего подавать брауни в бумажных формочках для кексов.

Для украшения десерта можете покрыть его шоколадными каплями. Для этого нужно растопить половину чашки шоколадных чипсов и 1 чайную ложку коротких чипсов в микроволновке. Всё перемешивается  в однородную массу, выкладывается в кондитерский мешок и наносится на каждый брауни.





Рекомендуем: Пудинг из яблок и карамели
Пудинг из яблок и карамели

Ингредиенты:

          

          мука – четверть стакана

пекарский порошок – половина чайной ложки

коричневый сахар – один стакан

растопленное масло – сто граммов

одно яйцо

          молоко – половина стакана

сироп из тростникового сахара – половина стакана

начинка из яблок для пирогов – половина стакана

кипяток – два стакана

взбитые сливки

мороженое (пломбир)

 

Способ приготовления:

 

Для того, чтобы приготовить пудинг из яблок и карамели, для начала нужно разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов Цельсия. Затем подготовьте специальные формочки для выпечки с шестью ячейками.

 

В глубокой миске смешайте один стакан коричного сахара и четверть стакана муки. Потом добавьте масло, одно яйцо, молоко, половину сиропа из тростникового сахара и яблоки, тщательно перемешайте. А потом перелейте в формочки.

 

Посыпьте коричневым сахаром (который остался) пудинг. В другой посуде перемешайте сироп, который остался и два стакана кипятка. Полейте приготовленной жидкостью пудинг.

 

Поставьте в духовку и выпекайте около тридцати пяти минут, а потом попробуйте шпажкой, если пудинг не остается на шпажке, значит, он уже готов. Подавайте пирог на стол с взбитыми сливками или пломбиром.

 

Самое вкусное

Посетители