Вкусный рецепт на 14 февраля - Брауни с шоколадной крошкой
Удивите своего любимого восхитительно нежным и сказочно вкусным десертом, который одновременно станет ему прекрасным оригинальным подарком на 14 февраля! Ингредиенты для брауни с шоколадной крошкой – вкусный десерт на 14 февраля : Для приготовления брауни вам потребуется: хорошо покрошенный неподслащённый шоколад - 120 граммов сливочное масло комнатной температуры - 1 чашка коричневый сахар - 2 чашки яйца – 4 штуки ванилин - 2 чайные ложки мука - 1 чашка Для приготовления теста для печенья вам потребуется: масло комнатной температуры - 3/4 чашки коричневый сахар - 3/4 чашки белый сахар в гранулах – три четверти молоко - 3 столовые ложки ванилин - 1,5 чайные ложки универсальная мука - 1,5 чашки мини шоколадные чипсы - 1,5 чашки полусладкие чипсы - 1,5 чашки + короткие чипсы для распрыскивания - 1 чайная ложка Способ приготовления брауни с шоколадной крошкой – рецепт на 14 февраля : Вначале приготовьте брауни. Для этого нужно нагреть духовку до температуры 160 градусов, сбрызнуть противень антипригарным спреем. Потом нужно взять стеклянную миску и растопить в ней измельчённый шоколад, поместив его в микроволновку. На это у вас уйдёт полминуты. Как только шоколад растопится и превратится в густую массу, его следует перемешать, достать из микроволновки и поставить в сторону, чтобы он охладился. Далее нужно взять большую миску и смешать в ней масло и коричневый сахар, используя для этого миксер. Затем нужно ввести в полученную смесь яйца и экстракт ванили и всё смешать с шоколадной массой. Потом нужно ввести муку и снова всё перемешать, чтобы образовалась однородная масса. Далее нужно смазать маслом предварительно подготовленный противень и выпекать тесто около 25-35 минут. Очень важно вовремя вынуть тесто, готовность определяется зубочисткой. Если при протыкании теста она остаётся чистой, значит, оно пропеклось. Тогда его нужно вынуть из духовки и полностью остудить. Следующий этап – приготовление теста для печенья. Для этого нужно взять миску и при помощи миксера смешать сливочное масло с коричневым и белым сахаром. Далее добавляется молоко и ванилин, а также вмешивается мука. В результате должна образоваться однородная масса, которую нужно смешать с шоколадными чипсами. Готовое тесто для печенья выкладывается на охлажденные брауни и ставится для охлаждения в холодильнике. Оно должно стать достаточно крепким. Чтобы тесто охладилось быстрее, его можно поместить в морозилку. Чем твёрже оно будет, тем лучше. Тогда его будет несложно порезать на аккуратные квадратики. Лучше всего подавать брауни в бумажных формочках для кексов. Для украшения десерта можете покрыть его шоколадными каплями. Для этого нужно растопить половину чашки шоколадных чипсов и 1 чайную ложку коротких чипсов в микроволновке. Всё перемешивается в однородную массу, выкладывается в кондитерский мешок и наносится на каждый брауни. Рекомендуем: Пудинг из яблок и карамели Ингредиенты: мука – четверть стакана пекарский порошок – половина чайной ложки коричневый сахар – один стакан растопленное масло – сто граммов одно яйцо молоко – половина стакана сироп из тростникового сахара – половина стакана начинка из яблок для пирогов – половина стакана кипяток – два стакана взбитые сливки мороженое (пломбир) Способ приготовления: Для того, чтобы приготовить пудинг из яблок и карамели, для начала нужно разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов Цельсия. Затем подготовьте специальные формочки для выпечки с шестью ячейками. В глубокой миске смешайте один стакан коричного сахара и четверть стакана муки. Потом добавьте масло, одно яйцо, молоко, половину сиропа из тростникового сахара и яблоки, тщательно перемешайте. А потом перелейте в формочки. Посыпьте коричневым сахаром (который остался) пудинг. В другой посуде перемешайте сироп, который остался и два стакана кипятка. Полейте приготовленной жидкостью пудинг. Поставьте в духовку и выпекайте около тридцати пяти минут, а потом попробуйте шпажкой, если пудинг не остается на шпажке, значит, он уже готов. Подавайте пирог на стол с взбитыми сливками или пломбиром. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|