Креветки с чесноком
Креветки с чесноком


На 2 порции

20 сырых очищенных креветок; 4-6 зубчика чеснока; 0,5 ст. оливкового масла; 2 ст. л. сливочного масла; 1 ч. л. хлопьев чили; петрушка; соль, чёрный перец
В порционные формы выложить масло, добавить чесночное пюре, мелкорубленый перчик, прогреть в духовке при температуре 200С. Добавить креветки (предварительно очистить от кишки, посолить, поперчить) перемешать с маслом, готовить 5-7 минут при температуре 250С. Сразу подавать, со свежим хлебом и мелко рубленной петрушкой.




Рекомендуем: Креветки с сыром и орегано
Креветки с сыром и орегано

Ингредиенты:
креветки очищенные – 700 гр.
масло оливковое – 4 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
перец чили – 0,5-1 стручок
орегано – 2 ст. л.
помидор – 4 шт.
сыр "Фета" – 230 гр.
петрушка – по вкусу

Креветки посолить и поперчить. На сковороде с раскаленным маслом в течение 2-3 минут обжарить креветки. Переложить в кокотницы.
На сковороде из-под креветок обжарить измельченный репчатый лук и мелко нарезанный чеснок. Добавить измельченный перец чили и орегано. Перемешать. Обжарить в течение 1-2 минут. Добавить измельченные помидоры. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут.
Полученный соус разложить по кокотницам с креветками. Сверху посыпать измельченным сыром "Фета".
Запекать в течение 5-8 минут в духовке, разогретой до 230 градусов.

Самое вкусное

Посетители