Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами
Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами


Ингредиенты:
Креветки тигровые — 200 г
Вино белое сухое — 50 мл
Масло оливковое — 20 мл
Масло сливочное — 20 г
Помидоры — 200 г
Чеснок — 10 г
Базилик — 5 г
Петрушка — 5 г
Тимьян — 5 г
Лимоны — 30 г
Перец белый молотый — 1 г
Соль морская — 2 г
Приготовление:
1. Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком.
2. Добавить белое вино и выпарить жидкость.
3. Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную.
4. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом.
5. Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.




Рекомендуем: Форель под соусом из тыквы
Форель под соусом из тыквы
Ингредиенты:
  • Форель речная - 300 г.
  • Креветки королевские - 50 г.
  • Масло растительное - 30 г.
  • Перец черный молотый.
  • Тыква - 300 г.
  • Сливки 33%-ные - 0,5 ст.
  • Масло сливочное - 1 ст.л..
  • Свежий базилик.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Форель почистить, снять филе, нарезать кусками длиной 3 - 4 см, приправить специями и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
  • Тыкву нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, влить сливки, приправить специями, потушить 5 - 7 минут. Взбить в пюре в блендере, смешать с нарезанным свежим базиликом.
  • Креветки отварить в подсоленной воде, очистить.
  • На тарелку налить соус, выложить куски рыбы, отваренные креветки, украсить листьями базилика, долькой лимона.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 55 мин.

    Самое вкусное

    Посетители