Фасоль с овощами рецепт
Фасоль с овощами рецепт


Фасоль тушеная с овощами смело можно назвать, наряду с традиционным салом и варениками, национальным украинским блюдом. Кроме того что фасоль достаточно вкусный продукт, она славится еще и своими полезными свойствами.
Фасоль тушеная с овощами смело можно назвать, наряду с традиционным салом и варениками, национальным украинским блюдом. Кроме того что фасоль достаточно вкусный продукт, она славится еще и своими полезными свойствами. В фасоли содержится достаточно большое количество растительного белка и клетчатка, поэтому фасоль тушеная с овощами станет идеальным блюдом для тех, кто стремиться сохранить свои идеальные формы, а также для тех, кто соблюдает все религиозные посты. Так же фасоль тушеная с овощами прекрасно подойдет для людей страдающих сахарным диабетом, поскольку аминокислоты, содержащиеся в составе фасоли, и растительный белок легко усваивается в организме человека. Однако тем, что страдает панкреатитом, колитом или холециститом, стоит ограничивать количество фасоли, употребляемой в пищу, это может вызвать обострение заболевания.
Предлагаемый рецепт тушеной фасоли с овощами является прекрасными гарниром, к тому же фасоль вполне можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.
 
Чтобы приготовить тушеную фасоль с овощами нам понадобиться:
• один стакан фасоли;
• два болгарских перца, лучше, если они будут разного цвета;
• одна морковь небольших размеров;
• одна головка репчатого лука;
• один небольших размеров корень сельдерея;
• немного растительного масла, оно нам понадобиться для обжарки;
• черный перец;
• соль;
• чеснок.
 
Заливаем водой фасоль и доводим ее на сильном огне до кипения, после этого варим ее до готовности на слабом огне. На то чтобы фасоль приготовилась обычно необходимо два часа. Если предварительно фасоль замочить, то на ее приготовление понадобиться гораздо меньшее количество времени.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. Корень сельдерея, морковь и лук также нарезаем кубиками небольших размеров, после чего отправляем их на раскаленную сковороду, для того чтобы они обжарились на растительном масле в течение десяти минут. Добавляем сладкий перец и обжариваем еще две минуты. После того как фасоль полностью приготовилась, выкладываем ее в овощи вместе с жидкостью, в которой фасоль варилась. Даем потушиться под закрытой крышкой на слабом огне минут пятнадцать. За несколько минут до готовности в блюдо добавляем специи и мелко нарубленный чеснок, солим, все. Блюдо готово.





Рекомендуем: Стручковая фасоль с яйцом
Стручковая фасоль с яйцом

Ингредиенты:

Фасоль стручковая — 200 гр (1/2 пачки замороженной фасоли).
Яйца — 2-3 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец, зелень для украшения.
  Приготовление стручковой фасоли с яйцом:

  1. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (5-7 минут).  2. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать воде хорошенько стечь. 3. Яйца взбить вилкой, посолить. 4. На сковороде разогреть масло, добавить фасоль, затем вылить яйца. Хорошенько перемешать. Готовить на среднем огне 3-5 минут (корочки не должно быть).

    Для приготовления этого блюда я использовала замороженную стручковую фасоль. Если Вы хотите использовать свежую, то  ее нужно промыть, очистить от жестких частей, нарезать и отварить в течение 7-10 минут. 

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители