Запеченные куриные ножки
Запеченные куриные ножки


Куриные ножки как-то незаслуженно забывают, все бросились готовить куриную грудку, полезнее. Я, например, не очень люблю белое мясо в первоначальном виде. А когда ее нафаршируешь и обмажешь разными специями, то в ней оказывается столько же калорий, сколько в куриных ножках. Поэтому сегодня готовим ножки по отличному рецепту.

Ингредиенты:

  • 4 куриные ножки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки сои
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка соли
  • Красный перец

Режем пластиками чеснок, перемешиваем со всеми остальными ингредиентами и кладем туда подготовленные ножки. Маринуем часа 3, периодически помешивая.

Разогреваем духовку до 200С и печем промаринованные ножки 30-35 минут. Перед запеканием можно положить под шкурку чеснок из маринада. Мясо просто тает во рту! И ничего другого не нужно — дешево и быстро, а как вкусно…





Рекомендуем: Куриные ножки в томатном соусе
Куриные ножки в томатном соусе

Помимо куриных ножек вам понадобится томатный соус, соль, приправа для курицы: паприка молотая, кориандр, чеснок сушеный молотый, карри, имбирь, мускатный орех.
Смажьте ножки солью и приправами, поставьте на 1 час в холодильник. После этого положите их на сковороду с растительным маслом и тушите под крышкой на маленьком огне 15 минут. Затем добавьте томатный соус и тушите до готовности. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители