Шампиньоны фаршированные запеченные в духовке
Шампиньоны фаршированные запеченные в духовке


У вас было когда нибуть такое когда вы опаздывали на вечеринку? Наверное это случалось с каждым. Так вот весь казус в том, что когда вы подходите то все что подовалось на стол уже давно остыло. Сегодня я расскажу Вам об одном замечательном рецепте фаршированных шампиньонов запеченных в духовке, которые очень вкусные даже когда остыли. В этом и есть вся прелесть данной закуски. Не для кого не секрет, что грибы любит практически каждый человек, а когда они подаются на стол в удобном виде с сыром и беконом, то это просто объедение. Рекомендую к приготовлению это простой, но в то же время очень вкусный рецепт грибов.



Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 2 шт.
  • Цукини 2 ст
  • Хлеб белый 1 ст
  • Сыр Моцарелла 1 ст
  • Соль 4 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Перец чили свежий 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Орегано сухой 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 ст
  • Капуста пекинская 1 шт.
  • Грибы шампиньоны 7 шт.
  • Бекон 2 ст. л.

Как приготовить: «Фаршированные шампиньоны в духовке»
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.


Шаг 2

Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Пока она греется, нарежем все овощи. Начнем с лука.




Шаг 3

Затем нарезаем кабачок и добавляем в миску.






Шаг 4

Теперь нарезаем пару кубиков чеснока.




Шаг 5

И напоследок нарезаем перец чили.


Шаг 6

Теперь нужно подготовить грибы. Вырежете из них ножки, если грибы свежие, то ножки оторвутся без проблем. Шаг 7

Нарежьте ножки грибов. Шаг 8

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте туда все овощи, включая ножки грибов. Шаг 9

Добавьте соль и перец. Все перемешайте, затем добавьте сухой орегано. Шаг 10

Теперь нарезаем капусту и добавляем ее к остальным овощам в сковородку. Шаг 11

Держим овощи на сковороде пока капуста не начнет темнеть, это займет примерно 3-4 минуты. Затем выкладываем все овощи обратно в миску. Шаг 12

Нарезаем бекон, помидоры и добавляем их в миску. Шаг 13

Теперь осталось добавить сыр и крошки белого хлеба. Шаг 14

Перемешиваем все тщательно. Наша начинка для фаршированных шампинбонов готова. Шаг 15

Аккуратно начиняем шампиньоны. Шаг 16

Выпекаем шампиньоны в духовке пока сыр не расплавится. Примерно 10-15 минут. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром
Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром

Отличная горячая закуска из грибов. Стоит выбирать шампиньоны с одинаковыми шляпками среднего размера. Главное преимущество шампиньонов, запеченных под сыром в том, что это действительно вкусное блюдо, и его может приготовить каждая хозяюшка.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 20 мин

Количество порций:2

Ингредиенты к рецепту » Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром»:

  • 9-10 крупных свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • Растительное масло для жарки 1-2 ст. ложки
  • Сыр 50 гр.
  • Сливочное масло 20-30 гр.
  • Приготовление блюда по рецепту » Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром»:

    Шампиньоны вымыть, вырезать аккуратно ножки.

    Шляпки грибов поперчить, вложить в каждую шляпку по кусочку сливочного масла. Поставить в духовку или микроволновую печь на 5-7 минут. Масло должно напитать грибы и растаять. Выложить шляпки на блюдо.


     

    Ножки шампиньонов мелко нарезать.


    Лук мелко нарезать.


    Обжарить слега грибы на подсолнечном масле, затем добавить к ним лук и протушить около 10 минут.




     

    Лук с шампиньонами остудить.


    В каждую шляпку гриба положить ложкой полученную начинку из ножек.


    Сверху посыпать сыром.


    Запечь в микроволновой печи 1-2 минуты.


    Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром , 5.0 out of 5 based on 1 rating

    Самое вкусное

    Посетители