И снова у нас блюда из курицы. Фаршированные куриные ножки приготовленные по рецепту очень вкусные попробуйте не пожалеете. Вы и ваши близкие останутся довольны. Нам понадобиться улыбка и хорошее настроение.
600 гр. ножек куриных,
10 гр. хлеба белого,
150 мл. свежего молока,
100 гр. печени куриной,
3 гол. репчатого лука ,
2 ст.л. масла сливочного,
50 гр. сметаны,
5 гр. молотого мускатного орешка,
3 гр. молотого темного перца, соль по вкусу.
Как приготовить:
С куриных ножек снимите шкуру. Косточки перерубите таковым образом, чтоб часть их осталась со снятой шкурой.
Мякоть пропустите чрез мясорубку, смешайте с размоченным в молоке хлебом и еще раз пропустите чрез мясорубку.
Лучок очистите, помойте, меленько порежьте и обжарьте на сливочном масле.
Помойте куриную печень, обжарьте в масле, меленько порежьте, смешайте с луком и приготовленной массой. Добавьте соль, перемолотый мускатный орешек, поперчите и размешайте.
Шкуру наполните фаршем, аккуратненько зашейте, изобильно смажьте сметаной и готовьте на пару в течении часа. Удалите нитки.
Фаршированные куриные ножки лучше всего подавать с гарниром , но можно и так кушать с наслаждением.
Вот и все у нас лучшие блюда из курицы , хорошего Вам аппетита и до новых встреч.
Рекомендуем: Куриные ножки в томатном соусе
Помимо куриных ножек вам понадобится томатный соус, соль, приправа для курицы: паприка молотая, кориандр, чеснок сушеный молотый, карри, имбирь, мускатный орех. Смажьте ножки солью и приправами, поставьте на 1 час в холодильник. После этого положите их на сковороду с растительным маслом и тушите под крышкой на маленьком огне 15 минут. Затем добавьте томатный соус и тушите до готовности. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!