Курица с медом и горчицей
Курица с медом и горчицей


Отличное блюдо получается из куриных бедер, если заправить их соусом из горчицы, меда и кетчупа. Кетчуп можно заменить соусом Терьяки или Вустерским соусом — будет еще вкуснее. Когда сделала в первый раз для друзей, не ожидала, что это окажется хитом. Мясо было нежное и потрясающе вкусное. А готовится легко и просто, да и для бюджета не в тягость.

Ингредиенты:

  • 8 куриных кусочков
  • 2 ст.ложки горчицы Дижон
  • 2 ст.ложки соуса
  • 1 ст.ложка меда
  • Соль, перец

Разогреваем духовку до 200С.

Куриные бедра разрезаем пополам и очищаем от лишнего жира.

В чашке перемешиваем горчицу, соус, мед, соль и перец. Кладем курицу в заправку и хорошо перемешиваем, чтобы кусочки равномерно были обмазаны. Выкладываем на лист и печем минут 40. Прокалываем ножом. Если сок прозрачный, значит курочка готова. Вытаскиваем и подаем со свежим хлебом и овощами.





Рекомендуем: Курица с яблоками и медом
Курица с яблоками и медом

Отличная альтернатива классической курице, фаршированной яблоками. Курочка получается всегда очень сочной и румяной

Ингредиенты:

1,5 кг куриных бедрышек
0,5 кг яблок
3 ст.л меда
1 ст.л. горчицы
2 см корня имбиря
1 ст.л. ягодного варенья
100 мл вина (идеально каберне)
соль, перец

Приготовление:

  • Курицу обмазываем смесью меда, варенья, горчицы, соли, перца
  • Яблоки режем дольками, имбирь ломтиками 2-3 мм
  • Противень смазываем маслом, раскладываем по дну куски курицы, обкладываем их яблоками с имбирем
  • Заливаем вином, разведенным 50:50 водой
  • Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, через 15 минут уменьшаем до 170-180 и запекаем еще час, до румяной корочки, поливая курицу соусом каждые 20 минут

  • Самое вкусное

    Посетители