Китайская лапша с курицей
Китайская лапша с курицей


Захотелось чего-то необычного? Предлагаю вам приготовить блюдо национальной восточной кухни — китайскую лапшу с курицей. Получается очень необычно, но вкусно. Так что готовьте побольше. 

Ингредиенты:

- Вода 700 грамм

- Лапша китайская 400 грамм

- Курица голень 200 грамм

- Арахис 20 грамм

- Салат китайский 5 листов

- Лук черно — фиолетовый 100 грамм

- Укроп 20 грамм

- 1 зуб чеснока

- Масло подсолнечное

- Соль по вкусу

- Бульон куриный 500 грамм

Способ приготовления бульона:

В кастрюлю средних размеров налить чистую воду 700 грамм (получится бульона примерно 500 грамм) посолить, довести до кипения, положить 200 грамм куриной голени и 1 зубчик чеснока. Уменьшить газ и варить на слабом огне. Как только курица станет, готовой к употреблению выключайте газ и убирайте курицу из бульона, который получился.

Способ приготовления лапши:

Налить воду в кастрюлю, посолить, добавить не много масла (чтобы лапша не слипалась) и положить уже в кипящую воду 400 грамм лапши и довести до готовности. Далее сливам воду.

Способ приготовления всего блюда:

Убираем от куриного мяса кости и режем на не большие куски.

Лук, укроп, салат китайский, мелко режем. В сковороду наливаем масло и начинаем жарить овощи, зелень, арахис и вареную курицу. Доводим до готовности.

В кастрюлю с бульоном добавляем, лапшу варим на слабом огне 5 минут (чтобы разогреть).

Раскладываем по тарелкам и добавляем пожаренные овощи, зелень и мясо.





Рекомендуем: Грибная лапша
Грибная лапша


   Этот суп можно готовить как из сухих грибов так и свежих. Самая вкусная грибная лапша получается из ароматный сушеных боровиков. Зимой это блюдо будет Вам напоминать о теплом грибном лете.

Время приготовления 3 часа. Рецепт приготовления грибной лапши:

  • Грибы заливаем 1,5 литрами холодной воды, оставляем на 2 – 3 часа. Затем грибы вынимаем из настоя, промываем от песка, настой процеживаем через несколько слоев марли или полотняную салфетку.
  • Порей разрезаем пополам и промываем от песка. Остальные овощи чистим и при желании режем пополам. Грибной настой вливаем в кастрюлю, кладем грибы, морковь, лук порей и корень сельдерея или петрушки. Доводим до кипения и варим 30 минут на небольшом огне. Грибы вынимаем, нарезаем тонкими полосками.
  • В небольшой части получившегося бульона отвариваем лапшу до готовности вместе с грибами примерно 3 – 4 минуты, откидываем все на сито (отвар далее не понадобится).
  • Оставшуюся часть бульона доводим до кипения и добавляем в него грибы и лапшу, приправляем перцем и солью. Перед подачей добавляем сливочное или постное масло и посыпаем измельченной зеленью. Грибная лапша готова.
  • Состав на  4 - 6 порций:

    • сушеные грибы – 60 гр.
    • лапша домашнего приготовления
    • средняя луковица – 1 шт.
    • средняя морковь – 1 шт.
    • лук – порей (белая часть) - 1 стебель
    • средний корень сельдерея или петрушки – 1 шт.
    • постное или сливочное масло – 2 ст. ложки
    • черный молотый перец, соль
    • петрушка и укроп для подачи.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители