Конвертики с морковью и яйцами
Ингредиенты:
• 500 г замороженного слоеного теста мука для посыпания Для начинки: • 4 яйца • 1морковь • 1 пучок укропа • 2ст. л. майонеза сливочное масло для жаренья Для украшения: • болгарский перец Приготовление: Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и немного раскатать в одном направлении, чтобы не нарушить целостность слоев. Раскатанное тесто разрезать на квадраты. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать мелко и спассеровать на сливочном масле, Зелень укропа перебрать, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Соединить нарезанные яйца, зелень, спассерованную морковь и майонез, хорошо перемешать. На середину квадратов выложить по 1-1,5 ст. л. начинки, края теста завернуть конвертом. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить на него конвертики и поставить в разогретую до 200 "С духовку. Выпекать изделия в течение 15-20 мин до зарумянивания. Готовые конвертики выложить на блюдо, украсить веточками укропа и полукольцами перца. Рекомендуем: Трубочки из слоеного теста с картофелем и грибами Ингредиенты: - готовое слоеное тесто бездрожжевое, 1. Грибы и луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле. 2. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и порезать кубиками. 3. Сыр потереть на терке, зелень измельчить. Соединить в миске грибы, картофель, зелень и сыр, перемешать, посолить, поперчить. 5. В середину положить начинку, свернуть в форме «кулечка». Выложить изделия на смазанный маслом противень. Сверху смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 220 ° С около 20 минут до румяного цвета. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|