Как приготовить капустные котлеты
Как приготовить капустные котлеты



Мы уже готовили луковые котлеты, что мешает нам узнать как приготовить капустные котлеты? В общем — ничего, только не любовь к капусте.

В моей семье свежую  и квашенную капусту любят все. А вот  капустные котлеты, да и вообще капусту после тепловой обработки младший сын принять никак не хочет 

 

Но так как нас трое, а он один я все же приготовила капустные котлеты 

И так капустные котлеты рецепт с фото

нам понадобится

капуста - ?600 г,

лук — 1  -2 головки,

яйца — 2 шт,

мука — 1-2 ст.л.

пару веточек петрушки и укропа,

соль, перец по вкусу,

растительное масло для жарки.

 

Капусту нашинковать и слегка  размять, лук и  зелень мелко нарезать, добавить яйца, соль, перец, муку. Все хорошо перемешать.

Жарить на разогретой сковороде, выкладывая ложкой полученный капустный фарш на среднем огне по 2- 3 минуты с каждой стороны.


 

Приятного аппетита!

 


 

P.S.  В оригинале капусту и лук надо пропустить через мясорубку, но мне больше нравится вариант с нашинкованной капустой.

 





Рекомендуем: Как приготовить сочные котлеты
Как приготовить сочные котлеты

Сегодня готовила котлеты.

Каждая хозяйка, наверняка имеет свой небольшой секретик,  как приготовить сочные котлеты  .

Лично я для того  чтобы котлеты получались сочными, в конце их пропариваю под крышкой или готовлю в подливке. И еще — в фарш  добавляю одно среднее яблоко.

 

И так, чтобы приготовить сочные котлеты, нам понадобятся -

 

Ингредиенты:

1 кг фарша,

2 средние луковицы,

1-2 ломтика белого хлеба, замоченного  в молоке,

2 зубчика чеснока,

1 очищенное среднее яблоко,

соль, перец по вкусу,

зелень укропа и петрушки по вкусу,

мука или панировочные сухари,

растительное масло для жарки.

для подливы:  

500-700 гр воды или бульона,

1 средняя луковица,

2 ст.л. муки,

1-2 ст.л., томатной пасты.

 

Добавляем в фарш, размоченный хлеб, мелко порубленный лук и чеснок, протертое на мелкой терке яблоко, зелень  и соль, перец по вкусу. Можно яблоко, лук и чеснок пропустить с мясом через мясорубку.

Хорошо перемешиваем и формуем из фарша котлетки, обваливая их в сухарях. Жарим на среднем огне ? по 5- 7 минут, с каждой стороны до румяной корочки.

Перекладываем котлетки в кастрюльку или сотейник. В сковороду  добавляем мелко порубленный лук, жарим, помешивая до мягкости ? 5 минут.

Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Даем томатную пасту,  тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.

Полученной подливой заливаем котлеты, доводим до кипения и тушим еще 10-15 минут под крышкой на слабеньком огне.

Котлеты получаются  вкусные, сочные и аппетитные.

Приятного аппетита!

 


Самое вкусное

Посетители