Как приготовить капустные котлеты
В моей семье свежую и квашенную капусту любят все. А вот капустные котлеты, да и вообще капусту после тепловой обработки младший сын принять никак не хочет
Но так как нас трое, а он один я все же приготовила капустные котлеты И так капустные котлеты рецепт с фото нам понадобится капуста - ?600 г, лук — 1 -2 головки, яйца — 2 шт, мука — 1-2 ст.л. пару веточек петрушки и укропа, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Капусту нашинковать и слегка размять, лук и зелень мелко нарезать, добавить яйца, соль, перец, муку. Все хорошо перемешать. Жарить на разогретой сковороде, выкладывая ложкой полученный капустный фарш на среднем огне по 2- 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
P.S. В оригинале капусту и лук надо пропустить через мясорубку, но мне больше нравится вариант с нашинкованной капустой.
Рекомендуем: Как приготовить сочные котлеты Сегодня готовила котлеты. Каждая хозяйка, наверняка имеет свой небольшой секретик, как приготовить сочные котлеты . Лично я для того чтобы котлеты получались сочными, в конце их пропариваю под крышкой или готовлю в подливке. И еще — в фарш добавляю одно среднее яблоко.
И так, чтобы приготовить сочные котлеты, нам понадобятся -
Ингредиенты: 1 кг фарша, 2 средние луковицы, 1-2 ломтика белого хлеба, замоченного в молоке, 2 зубчика чеснока, 1 очищенное среднее яблоко, соль, перец по вкусу, зелень укропа и петрушки по вкусу, мука или панировочные сухари, растительное масло для жарки. для подливы: 500-700 гр воды или бульона, 1 средняя луковица, 2 ст.л. муки, 1-2 ст.л., томатной пасты.
Добавляем в фарш, размоченный хлеб, мелко порубленный лук и чеснок, протертое на мелкой терке яблоко, зелень и соль, перец по вкусу. Можно яблоко, лук и чеснок пропустить с мясом через мясорубку. Хорошо перемешиваем и формуем из фарша котлетки, обваливая их в сухарях. Жарим на среднем огне ? по 5- 7 минут, с каждой стороны до румяной корочки. Перекладываем котлетки в кастрюльку или сотейник. В сковороду добавляем мелко порубленный лук, жарим, помешивая до мягкости ? 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Даем томатную пасту, тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Полученной подливой заливаем котлеты, доводим до кипения и тушим еще 10-15 минут под крышкой на слабеньком огне. Котлеты получаются вкусные, сочные и аппетитные. Приятного аппетита!
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|