Холодные голубцы с морковью
Голубцы для гурманов, для тех кто любит отренькое, вкусненькое. Это блюдо подают к мясу как гарнир, или просто холодная закуска.
Ингредиенты: Морковь 500 г. Приготовление: Не тугой кочан капусты разбираем, листья погружаем в кипящую воду на 5 минут и извлекаем. Начинка, морковь трем на крупной терке, добавляем 2 головки чеснока пропущенного через чеснодавку, смесь для корейской моркови 1 ст.л, соль, сахар по вкусу, хорошо перемешать. Делаем голубцы с морковной начинкой. Голубцы складываем в кастрюлю и заливаем кипящим расолом, так, чтобы он только покрыл их. Рассол 1 литр воды и 1 ст.л соли. Сверху небольшой гнет, через 2 дня голубцы готовы. Рекомендуем: Постные голубцы из пекинской капусты Бывают ситуации, когда кто-то из домашних или гостей не ест мясо… Или Вы соблюдаете пост и ограничиваете себя в мясном. В таких условиях довольно остро стоит вопрос в выборе блюд, особенно если хочется что-нибудь вкусного и не обыденного. Одно из таких блюд, великолепно подходящее вегетарианцам и вместе с тем всем известные – голубцы. Но не совсем обычные, а овощные, да еще и с грибами… Для приготовления овощных голубцов с грибами нам понадобиться: Ингредиенты: 1 большой кочан пекинской капусты, для фарша - 500 — 700 г шампиньонов или любых других грибов, 2 шт. луковицы, 1- 2 шт. средней моркови, ? 150- 200 г слегка отваренного риса, соль, перец, специи по вкусу растительное масло. для зажарки 2 шт. средней моркови, 1 большая луковица, 3 -зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, растительное масло. Как подготовить пекинскую капусту смотрим здесь Очищенные грибы и лук нарезать. Обжарить на растительном масле, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить еще минут 5. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать с подготовленным рисом. Берем капустный лист, раскатываем его скалкой, выкладываем на него начинку, заворачиваем и складываем в кастрюлю. Заливаем овощные голубцы с грибами водой, солим и варим до закипания на высоком огне. Пока голубцы закипают готовим зажарку: мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту и еще через пару минут мелко нарубленный чеснок. Жарим помешивая еще минутку и выключаем. Как только голубцы закипели, убавляем огонь, добавляем зажарку, накрываем крышкой и варим до готовности. Овощные голубцы с грибами из пекинской капусты готовы! Приятного аппетита!
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|